A palavra suflê (originalmente souffler) significa respirar em francês, caracterizando essa massa que infla enquanto assa. O suflê de chuchu tem sabores suaves e é gratinado com queijo parmesão. O chuchu solta muito líquido, então é importante escoar o máximo dessa água no início do preparo, para a receita não desandar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O suflê de chuchu que você acabou de conferir é aquela opção ultraleve, que acompanhada de uma saladinha fica muito rica em nutrientes. O ideal é que seja servido imediatamente. E não se preocupe, ao retirá-lo do forno, é normal que ele abaixe um pouco.
Apesar de ser normal a diminuição do suflê após sair do forno, enquanto está no forno, não abra para checar o ponto. Isso fará com que a receita murche devido ao contato com o ar mais frio. Para finalizar, você pode substituir o parmesão por gruyère, também fica uma delícia.
Se você ama chuchu, está no lugar certo. Aqui no Receiteria existem outras receitas deliciosas que levam chuchu na lista de ingredientes. Experimente esse chuchu refogado e sirva com um arroz, feijão, uma carne e uma saladinha nos almoços e jantares cotidianos. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Gislene Boli
05/06/2025