Chuchu refogado

Chuchu refogado

Feito com por Tatiana Tambellini 2 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do chuchu refogado;
  2. Receiteria

    Com a torneira um pouco aberta, descasque o chuchu debaixo da água corrente (isso ajuda a diminuir o efeito de cola que fica nas mãos). Tire o excesso de água e coloque-o em cima da tábua;
  3. Receiteria

    Primeiramente, corte o chuchu em duas partes do sentido do comprimento;
  4. Receiteria

    Em seguida, fatia as duas metades em meia-luas finas. Ou, se preferir, corte as metades em 4 pedaços e fatias não muito grosso. Reserve;
  5. Receiteria

    Descasque a cebola e fatie-a finamente;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga para derreter;
  7. Receiteria

    Adicione a cebola e o sal. Refogue por cerca de 4 minutos ou até ela começar a dourar;
  8. Receiteria

    Coloque o chuchu, salpique orégano e mais um pouquinho de sal. Misture tudo;
  9. Uma frigideira contendo chuchu refogado.

    Receiteria

    Em fogo baixo, cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos, somente para cozinhar o chuchu e mantê-lo firme. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar;
  10. Uma frigideira contendo chuchu refogado.

    Receiteria

    Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal (se necessário). Sirva esse refogado simples e delicioso no seu almoço. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Uma dica é retirar a semente do chuchu com a ajuda de uma colher ou faca.

É importante seguir o tempo de cozimento da receita, para que o chuchu não cozinhe demais e vire uma papa.

Caso não goste de cebola, você pode retirar ela do preparo da receita.

E para incrementar o seu chuchu refogado, acrescente cubinhos de bacon e deixe fritar anetes de colocar o chuchu para refogar. Fica uma delícia!

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Chuchu

comentários

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2 Comentários
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Letícia Luiza Gomes Marques

gostei da dica do bacon!!

Pedro Dantas

Oi, Letícia! Essa receita é tudo de bom! Depois de fazer, conta pra gente o que achou 🥰