Macarronese

Macarronese

Feito com por Karol Carvalho 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da macarronese;
  2. Uma panela contendo macarrão sendo cozido na água fervente.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão por 15 minutos, lave-o, tempere a gosto e deixe esfriar;
  3. Um recipiente contendo frango desfiado, cenoura, mussarela, presunto, cebola, azeitona, azeite e maionese.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura, a mussarela, o presunto, a cebola, a azeitona, o azeite, a maionese e misture;
  4. Uma travessa contendo macarronese.

    Receiteria

    Depois, junte o macarrão, o sal e misture. Leve para a geladeira até gelar;
  5. Uma travessa contendo macarronese.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Karol Carvalho
receita aprovada por

Karol Carvalho

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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dúvidas sobre Macarronese

1

Posso utilizar outro tipo de macarrão?

Sim! Apesar do macarrão parafuso ser o mais utilizado para essa receita, você também pode utilizar o penne ou outro de sua preferência.

2

Como sei que o macarrão está pronto?

Você pode tirar um macarrão e parti-lo ao meio. Se o meio ainda estiver branco, deixe cozinhando conforme as instruções do fabricante. O importante é que ele esteja al dente para não quebrar quando for misturar os ingredientes.

3

Por quanto tempo posso armazenar essa macarronese?

Se guardada em um porte hermético fechado na geladeira, a macarronese pode durar de 3-4 dias. Mesmo assim, sempre confira aspecto, cheiro e sabor antes de consumir.

dicas do receiteria

Se você gosta de uma macarronese mais molhadinha, o segredo é acrescentar creme de leite ou requeijão no preparo.

Essa receita é uma base, que pode ser incrementada adicionando outros ingredientes, como lascas de parmesão, bacon em cubos fritinhos, palmito ou milho. É uma salada muito versátil que você pode incluir vários ingredientes ou mudar conforme o gosto de cada um.

Caso queira, você pode finalizar a sua macarronese, cobrindo ela com batata palha antes de servir. Fica crocante e delicioso. Mas lembre-se de colocar a batata apenas na hora de servir, senão ela pode murchar.

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