Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer a macarronese de atum. Se quiser uma versão mais saudável e menos gordurosa, utilize o atum em água. Mas, caso esse não seja o foco, use o atum em óleo, ele é ainda mais rico em ômega-3 e sabor!
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Para preparar o macarrão, em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver (com bolhas grandes). Assim que ferver, adicione o sal na água (a água deve ficar salgada como a água do mar) e junte o macarrão. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem;
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Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e, com uma peneira, escorra o macarrão para parar o cozimento. Coloque o macarrão em um recipiente e deixe esfriar completamente;
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Enquanto isso, com uma peneira, peneire o atum e, depois, escorra o milho da lata separadamente. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Descasque e rale a cenoura. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
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Em um refratário, coloque o macarrão já frio e junte o atum, o milho, a cebola, a cenoura, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, a maionese e o azeite. Misture bem até incorporar os ingredientes;
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E está pronto! Se quiser, finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva acompanhado de carne assada, fica delicioso!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode incrementar a sua macarronese de atum adicionando outros ingredientes, como brócolis picadinho, pimentões, cubos de pepinos, aipo picado e cozido no vapor, cebolinha picadinha e ervilhas.
Você pode adicionar outros ingredientes na macarronese, como ervilha, presunto, queijo ou até mesmo uvas-passas, para trazer um sabor agridoce.
Caso queira, pode trocar a proteína por outra carne ou fazer sem também.
Experimente condimentos diferentes para dar mais sabor, como mostarda dijon, suco de limão e curry.
Finalize com ovo cozidos, para adicionar mais uma fonte de proteínas.
Se quiser fazer mais macarrão, lembre-se que cada 100 gramas de macarrão deve cozinhar em 1 litro de água. Essas quantidades são importantes para que o macarrão cozinhe perfeitamente.
E, para cada 1 litro de água, você deve utilizar 1 colher de sopa de sal, ou provar até que a água fique salgada como a água do mar.
Excelente, prática e rápido.