Ratatouille fácil

Ratatouille fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/12/2024
1,3 kg
50min
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Delicioso quando servido com arroz, pão ou até uma proteína grelhada, o ratatouille é um clássico da culinária francesa que merece um espacinho na sua mesa! A simplicidade dos ingredientes e também de seu modo de preparo resultam em um prato colorido e aromático, perfeito para os amantes de legumes.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de ratatouille fácil.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes necessários e preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Ingredientes picados em uma tábua.

    Receiteria

    Higienize todos os legumes comece fatiando a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola e o pimentão, todos em rodelas de no máximo 5mm de espessura;
  3. Molho de tomate com folhas de manjericão na forma.

    Receiteria

    Em um refratário de cerca de 20 cm de diâmetro, coloque o molho de tomate no fundo. Espalhe bem para cobrir toda a base do refratário. Adicione algumas folhinhas de manjericão por cima do molho, distribuindo de maneira uniforme;
  4. Legumes montados na forma.

    Receiteria

    Monte os legumes na ordem que preferir. A sugestão é começar com uma rodela de abobrinha, seguida de uma de berinjela, depois o pimentão, a cebola e, por último, o tomate. Arrume de forma intercalada, colocando uma sobre a outra, como uma espiral, até preencher toda a forma;
  5. Legumes temperados na forma.

    Receiteria

    Com a montagem finalizada, tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e adicione mais algumas folhinhas de manjericão por cima. Regue com o azeite de oliva de forma abundante;
  6. Ratatouille assado.

    Receiteria

    Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos;
  7. Ratatouille fácil pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva a ratatouille como prato principal ou acompanhamento!

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Esse prato francês é nutritivo, e um ótimo convite ao consumo de legumes, por sua beleza. Para facilitar a montagem, escolha legumes de diâmetro parecido e corte-os procurando manter a mesma espessura, para ficarem padronizados.

Se preferir, você pode colocar uma folha de papel manteiga sobre o ratatouille para que os legumes não queimem enquanto assam. E se quiser deixar ainda mais saboroso, fica incrível adicionar rodelas de muçarela de búfala.

Você ama legumes e quer outra forma para prepará-los? Experimente esses legumes salteados no azeite aqui do Receiteria para compor suas refeições. Uma receita simples, e que pode ser feita conforme o seu paladar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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