Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do picadinho de filé mignon;
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Em uma chaleira ou fervedor, leve a água para esquentar;
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Com uma faca, corte os bifes em tiras. E, por fim, as tiras em cubos (se você tiver comprado uma peça de filé mignon inteira, corte-a em bifes primeiro e depois siga o processo);
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Seque os cubos de carne com papel-toalha, para retirar a umidade;
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Coloque os cubos de carne em uma tigela e polvilho-os com a farinha de trigo - essa técnica serve para engrossar o molho;
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No fogo médio, aqueça uma panela grande com azeite. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/3 dos cubos, deixando eles bem espaçados;
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Acrescente pimenta-do-reino e sal. Mexa para todos os lados dourarem;
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Reserve os cubos de carne dourados e doure o restante em duas porções separadas. Uma dica é regar com um pouco de azeite antes de cada porção;
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Após finalizar e transferir todos os cubos de carne dourados para uma tigela, coloque 1 xícara de água quente e o caldo de limão na panela. Com uma colher, raspe os fundinhos da panela para dissolver as crostas cheias de sabor do fundo da panela;
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Quando os grudadinhos tiverem se dissolvido, utilize uma peneira e coloque o caldo na mesma tigela que a carne está reservada;
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Na mesma panela, mantenha o fogo médio e adicione o restante do azeite. Acrescente o bacon e frite-o;
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Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente;
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Acrescente o alho e continue mexendo por cerca de 1 minuto;
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Depois, despeje o extrato de tomate e mexa bem;
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Retorne a carne com o caldo na panela e misture até eles se aquecerem novamente;
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Adicione as xícaras de água fervente e incremente com o molho inglês. Deixe ferver e conte mais 6 minutos;
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Desligue o fogo e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
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Pronto, pique a salsinha e coloque por cima desse picadinho sensacional. Sirva com arroz branco e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Os cubos de carne são salpicados com farinha para engrossar o molho (técnica singer).
É importante dourar a carne aos poucos, pois, se você adicioná-la tudo de uma vez, ela soltará água e perderá a sua suculência.
Adicione 1/2 xícara de chá de conhaque no mesmo momento em que adicionar o limão, traz um sabor especial e ajuda a deglacear.
Agora, se você quiser uma opção mais econômica, mas igualmente deliciosa, veja nossa receita de picadinho de carne, que é feita com miolo de acém.