Picadinho de carne

Picadinho de carne

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do picadinho de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
  2. Cubos de carne colocados em uma travessa.

    Receiteria

    Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Fartinha de rosca ou de mandioca adicionada por cima dos cubos na travessa.

    Receiteria

    Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
  4. Pedacinhos de carne em uma panela preta.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
  5. Água adicionada na panela com os pedacinhos de carne.

    Receiteria

    Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
  6. Outra metade dos pedacinhos de carne dentro da mesma panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
  7. Legumes cortadinhos adicionados dentro da panela.

    Receiteria

    Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
  8. Talão de couve e salsa adicionado dentro da panela com a carne.

    Receiteria

    Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
  9. Extrato de tomate, cerveja e água adicionada na carne com legumes.

    Receiteria

    Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
  10. Picadinho de carne finalizado.

    Receiteria

    Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A cerveja preta usada deve ser a doce, evite a do tipo amargo.

Também é possível acrescentar salsão ao refogado.

Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de yakisoba.

E se preferir, veja essas receitas para jantar e aproveitar diversos pratos deliciosos.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments