Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas

Aprovada pelo
10 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
  3. Receiteria

    Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
  4. Receiteria

    Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
  5. Receiteria

    Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
  6. Receiteria

    Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.

E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.

veja mais receitas

Batata Linguiça

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Mariangela Lovison
Mariangela Lovison

Parece ser ótima.Vou fazer

Salomé
Salomé

Vou fazer hoje. Parece ser delicioso 😋

Clarice Rodrigues
Clarice Rodrigues

Maravilha

Beatriz GB
Beatriz GB

Pessoal, cuidado pra batata não ficar muito salgada. Eu botei pouco sal, mas por ela estar em rodelas fininhas, muita superfície de contato e o sal pegou mais do que o normal, além da linguiça passar o sal dela pra batata também. Tirando isso, ficou uma delícia!!

Arlete
Arlete

Bom dia!!!!! Já é a segunda vez que faço essa receita. Que delícia!!!