Linguiça

Linguiça

35min

20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco meio gorda
  • 1/2 kg de carne bovina (alcatra)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 copo de vinho branco seco ou um pouco de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 2 galhos de salsa
  • Cebolinhas-verdes
  • 1 folha de louro
  • Tripas

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Modo de Preparo

  1. Fure as carnes suína e bovina com uma faca de ponta.
  2. Em uma vasilha, tempere com suco de limão, vinho ou vinagre, pimenta-do-reino, sal, alho, cebola, salsa, cebolinhas-verdes e louro.
  3. Deixe a carne de molho.
  4. Cubra a vasilha com um guardanapo e reserve em um local fresco, por 1 dia.
  5. Vire a carne, ocasionalmente, para pegar bem o tempero por inteiro.
  6. No dia seguinte, retire as carnes do molho e moa-as, ou pique em pedaços bem miúdos.
  7. Encha as tripas com o recheio, fazendo riscos espaçados em seu comprimento com um garfo.
  8. Amarre as pontas e dependure as linguiças sobre um fumeiro ou local arejado.
  9. Sirva! Bom apetite.