Lombo recheado

Lombo recheado

Aprovada pelo
7 porções 60min

Ingredientes da marinada

Ingredientes dos lombo recheado

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do lombo recheado;
  2. Um liquidificador com a mistura de salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e cerveja.

    Receiteria

    Para a marinada, no liquidificador, coloque a salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero caseiro para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos e reserve;
  3. Uma tábua contendo uma manta de lombo.

    Receiteria

    Corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme;
  4. Um recipiente com o lombo e a marinada.

    Receiteria

    Faça pequenos furos, coloque-o em uma tigela/forma e despeje o tempero da marinada. Misture, tampe ou cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira;
  5. Uma forma contendo a manta de lombo recheada com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola.

    Receiteria

    No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
  6. Uma forma contendo um lombo enrolado e preso com barbante.

    Receiteria

    Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo para ele não soltar (se precisar, amarre ele nas pontas e no meio com barbante);
  7. Uma forma contendo um lombo embrulhado no papel alumínio.

    Receiteria

    Envolva a peça do lombo com papel alumínio (com a parte brilhante virado para a carne), coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos;
  8. Uma forma contendo um lombo enrolado sendo regado.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo que soltou na forma e volte-o ao forno para dourar. Regue ele a cada 5 minutos;
  9. Uma tábua contendo lombo recheado.

    Receiteria

    Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Lombo recheado

1

Como armazenar o lombo recheado assado?

Se sobrar, você pode armazená-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira e esquentá-lo novamente quando for servir.

2

Pode congelar as sobras do lombo recheado?

Você pode congelar as sobras do lombo recheado por até 3 meses. Uma dica é cortá-lo em fatias ou, se for esquentá-lo no forno, pode armazenar inteiro. Além disso, etiquete os recipientes com a data para acompanhar o tempo e garantir a qualidade.

3

Como manter a suculência da carne?

Você deve caprichar na marinada e cozinhar somente o necessário para a carne estar assada. Outra dica é deixar o lombo descansando por uns 10 minutos antes de fatiar.

dicas do receiteria

Você pode incrementar o recheio do seu lombo com ingredientes do seu agrado, fique à vontade.

Se preferir, no lugar da cerveja, na marinada, você pode adicionar vinho branco.

Caso o caldo que o próprio lombo solta durante o cozimento secar antes dele dourar por completo, você pode regar o lombo com a marinada que sobrou.

Se você não tiver o tempero caseiro para carne, você pode substituir por 1 colher de chá de Sazon para carnes.

A cerveja utilizada é a do tipo pilsen, mas caso você goste de outros tipos, pode substituir por elas. A dica é utilizar o tipo de cerveja que você beberia.

Sirva-o com uma bela salada de folhas, um arroz fresquinho, farofas e saladas.

Quer ver outras combinações? Confira as receitas de lombo de Natal e aproveite diversos sabores em um único preparo!

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Lombo

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Teresinha Inácia Ataides
Teresinha Inácia Ataides

Gostaria de saber se é possível,colocar o sal e pimenta num dia e o todos os outros recheios no dia seguinte!