Confira estas receitas de lombo de Natal, perfeitas para variar as carnes ou complementar a mesa da ceia ou do almoço de Natal. O lombo é uma carne cheia de sabor e combina com os mais variados acompanhamentos. Escolha algum dos preparos abaixo e deixe o seu Natal em família muito mais gostoso!
Para quem gosta de praticidade e gastar pouco tempo na cozinha, essa receitinha ensinará a fazer o seu lombo na panela de pressão. Ele ficará macio e bem temperadinho, perfeito como prato principal para sua ceia!
Publicidade
Essa é uma versão de lombo mais purinha, mas que pode ser combinada e servida com os mais variados acompanhamentos! Para prepará-la tenha em mãos cebola, alho, sal, suco de limão, azeite e folhas de louro.
Um preparo delicioso e sofisticado para toda sua família! Aprenda a preparar hoje mesmo e surpreenda a todos com muito sabor nessa data tão festiva e especial. O vinho do porto traz sofisticação ao prato!
Por que não rechear o seu lombo? Aqui, você aprenderá a recheá-lo com queijo, bacon, azeitonas e cebola. Para um toque a mais, ele será regado com azeite e salpicado com orégano. Um resultado douradinho e delicioso!
Frutas como maçãs e ameixas são um grande clássico do cardápio do final de ano! Aqui, elas serão utilizadas para rechear um lombo, incrementado também com linguiça calabresa e bacon picadinho.
Publicidade
O segredo para o sabor incrível dessa carne está no tempero dry rub, que você encontrará pronto nos mercados ou poderá preparar em casa. E para trazer um sabor agridoce na receita, asse a carne junto com figos. Ficará delicioso!
Que tal aprender a fazer um incrível lombo assado na cerveja para servir na sua ceia de Natal? Confira a receita e surpreenda os seus convidados com essa carne supersaborosa e com um toque levíssimo de levedura!
A laranja é um ingrediente que combina muito bem com a carne de porco. Aqui, você aprenderá um molho feito com ela que é bastante suculento e saboroso, além do preparo do lombo recheado. Confira!
Nessa receita, a aguardente traz um sabor delicioso e uma textura macia e suculenta para o lombo suíno! Sirva com arroz temperados e saladas natalinas para um almoço completo e oferecendo os melhores sabores.
Se gostou da nossa outra versão com cerveja clara, esse é um lombo suíno preparado com cerveja preta! Conhecida por seus sabores levemente adocicados, ficará pronto em apenas 60 minutinhos.
Publicidade
Mais uma receitinha com lombo de bacalhau! O preparo da carne será rápido e simples e, para acompanhar, você fará um ragu de lentilhas, um ingrediente que simboliza fartura e prosperidade no fim de ano.
E para quem prefere um peixe nacional, nativo da Amazônia, aposte nessa receita de lombo de pirarucu em escamas de banana. Um prato diferente, saboroso e com a cara do Natal brasileiro!
O gadus morhua é um peixe nobre que vai elevar o nível da sua ceia de Natal! Se você quer surpreender sua família, prepare esse prato delicioso e suculento, que conta com ele e lombos de bacalhau dessalgados.
As carnes mais consumidas no Natal são camarão e bacalhau. E, com essa receitinha, você aprenderá um prato que combina lombo de bacalhau com o fruto-do-mar. Perfeito para a ceia em família!
O abacaxi é uma fruta tropical muito usada nos finais de ano no Brasil. Aqui, ela ajudará a compor esse prato com lombo, dando todo um sabor especial para a carne e deixando ela com a cara do Natal brasileiro!
Publicidade
Esse lombo suíno trançado conta com maçã verde, damascos e ameixas, além de outros ingredientes deliciosos e que remente muito a esse período festivo que é o Natal! E o melhor: rendendo 8 porções.
Quer preparar um lombo que não seja de porco? Nessa versão, você aprenderá a fazer um lombo de bacalhau confitado, perfeito para deixar a sua mesa de Natal fora do comum! Nossa dica é que seja servido como entrada.
Essa é para quem gosta de pratos mais apimentados e com sabores marcantes! Contando também com um molho cítrico, o lombo ficará uma delícia e ninguém vai conseguir parar de comer. Teste em casa essa receitinha!
Essa versão, além de ser assada com tomatinhos temperados, o lombo também será servido com um molho feito com vinho que deixará a carne simplesmente espetacular! São apenas 30 minutinhos de forno.
Para dar um sabor cítrico no lombo, confira essa versão feita com laranja. O melhor é que o preparo da carne será feito na panela de pressão, utensílio esse que agiliza todo preparo da ceia! Experimente essa delícia.
Já para essa versão, você prepara uma farofa saborosa com calabresa, banana-prata, açafrão e outros ingredientes. Para finalizar, ele será servido com um molho feito com a água que a carne solta durante o seu cozimento.
Nessa receita, o lombo será preparado com uma marinada que promete deixar o sabor dele ainda mais delicioso! Depois, ele será assado no forno com vários legumes que enriquecerão o prato. Experimente!
Aprenda a fazer esse lombo assado com mostarda, que deixará todo um sabor especial na carne selecionada para o seu preparo. Uma delícia para comer no Natal, com amigos e familiares queridos.
Prepare filés de lombo com essa receitinha prática e saborosa! Além do preparo simples na panela, você aprenderá a dar um toque agridoce na carne, utilizando-se de ingredientes como açúcar e abacaxi.
Para quem gosta do sabor de alho bem evidente, aqui os lombos de bacalhau ganharão uma crosta dele para oferecer os melhores sabores! São poucos ingredientes e um prato de deixar todo mundo querendo repetir.
Publicidade
Agora que você já garantiu a carne da ceia, que tal aprender alguns acompanhamentos?
Veja também receitas de arroz de Natal e farofa de Natal que são combinações perfeitas para esse prato!
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram