Confira estas receitas de lombo de Natal, perfeitas para variar as carnes ou complementar a mesa da ceia ou do almoço de Natal. O lombo é uma carne cheia de sabor e combina com os mais variados acompanhamentos. Escolha algum dos preparos abaixo e deixe o seu Natal em família muito mais gostoso!
Um preparo delicioso e sofisticado para toda sua família! Aprenda a preparar hoje mesmo e surpreenda a todos com muito sabor nessa data tão festiva e especial. O vinho do porto traz sofisticação ao prato!
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Que tal aprender a fazer um incrível lombo assado na cerveja para servir na sua ceia de Natal? Confira a receita e surpreenda os seus convidados com essa carne supersaborosa e com um toque levíssimo de levedura!
Por que não rechear o seu lombo? Aqui, você aprenderá a recheá-lo com queijo, bacon, azeitonas e cebola. Para um toque a mais, ele será regado com azeite e salpicado com orégano. Um resultado douradinho e delicioso!
Prepare filés de lombo com essa receitinha prática e saborosa! Além do preparo simples na panela, você aprenderá a dar um toque agridoce na carne, utilizando-se de ingredientes como açúcar e abacaxi.
Aprenda a fazer esse lombo assado com mostarda, que deixará todo um sabor especial na carne selecionada para o seu preparo. Uma delícia para comer no Natal, com amigos e familiares queridos.
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Nessa receita, o lombo será preparado com uma marinada que promete deixar o sabor dele ainda mais delicioso! Depois, ele será assado no forno com vários legumes que enriquecerão o prato. Experimente!
Para quem gosta de praticidade e gastar pouco tempo na cozinha, essa receitinha ensinará a fazer o seu lombo na panela de pressão. Ele ficará macio e bem temperadinho, perfeito como prato principal para sua ceia!
Essa é uma versão de lombo mais purinha, mas que pode ser combinada e servida com os mais variados acompanhamentos! Para prepará-la tenha em mãos cebola, alho, sal, suco de limão, azeite e folhas de louro.
Já para essa versão, você prepara uma farofa saborosa com calabresa, banana-prata, açafrão e outros ingredientes. Para finalizar, ele será servido com um molho feito com a água que a carne solta durante o seu cozimento.
Para dar um sabor cítrico no lombo, confira essa versão feita com laranja. O melhor é que o preparo da carne será feito na panela de pressão, utensílio esse que agiliza todo preparo da ceia! Experimente essa delícia.
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Essa versão, além de ser assada com tomatinhos temperados, o lombo também será servido com um molho feito com vinho que deixará a carne simplesmente espetacular! São apenas 30 minutinhos de forno.
Essa é para quem gosta de pratos mais apimentados e com sabores marcantes! Contando também com um molho cítrico, o lombo ficará uma delícia e ninguém vai conseguir parar de comer. Teste em casa essa receitinha!
O abacaxi é uma fruta tropical muito usada nos finais de ano no Brasil. Aqui, ela ajudará a compor esse prato com lombo, dando todo um sabor especial para a carne e deixando ela com a cara do Natal brasileiro!
Quer preparar um lombo que não seja de porco? Nessa versão, você aprenderá a fazer um lombo de bacalhau confitado, perfeito para deixar a sua mesa de Natal fora do comum! Nossa dica é que seja servido como entrada.
Esse lombo suíno trançado conta com maçã verde, damascos e ameixas, além de outros ingredientes deliciosos e que remente muito a esse período festivo que é o Natal! E o melhor: rendendo 8 porções.
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Nessa receita, a aguardente traz um sabor delicioso e uma textura macia e suculenta para o lombo suíno! Sirva com arroz temperados e saladas natalinas para um almoço completo e oferecendo os melhores sabores.
A laranja é um ingrediente que combina muito bem com a carne de porco. Aqui, você aprenderá um molho feito com ela que é bastante suculento e saboroso, além do preparo do lombo recheado. Confira!
O segredo para o sabor incrível dessa carne está no tempero dry rub, que você encontrará pronto nos mercados ou poderá preparar em casa. E para trazer um sabor agridoce na receita, asse a carne junto com figos. Ficará delicioso!
As carnes mais consumidas no Natal são camarão e bacalhau. E, com essa receitinha, você aprenderá um prato que combina lombo de bacalhau com o fruto-do-mar. Perfeito para a ceia em família!
O gadus morhua é um peixe nobre que vai elevar o nível da sua ceia de Natal! Se você quer surpreender sua família, prepare esse prato delicioso e suculento, que conta com ele e lombos de bacalhau dessalgados.
E para quem prefere um peixe nacional, nativo da Amazônia, aposte nessa receita de lombo de pirarucu em escamas de banana. Um prato diferente, saboroso e com a cara do Natal brasileiro!
Mais uma receitinha com lombo de bacalhau! O preparo da carne será rápido e simples e, para acompanhar, você fará um ragu de lentilhas, um ingrediente que simboliza fartura e prosperidade no fim de ano.
Se gostou da nossa outra versão com cerveja clara, esse é um lombo suíno preparado com cerveja preta! Conhecida por seus sabores levemente adocicados, ficará pronto em apenas 60 minutinhos.
Frutas como maçãs e ameixas são um grande clássico do cardápio do final de ano! Aqui, elas serão utilizadas para rechear um lombo, incrementado também com linguiça calabresa e bacon picadinho.
Para quem gosta do sabor de alho bem evidente, aqui os lombos de bacalhau ganharão uma crosta dele para oferecer os melhores sabores! São poucos ingredientes e um prato de deixar todo mundo querendo repetir.
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Agora que você já garantiu a carne da ceia, que tal aprender alguns acompanhamentos?
Veja também receitas de arroz de Natal e farofa de Natal que são combinações perfeitas para esse prato!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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