6 porções
90min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Limpe o lombo e coloque em uma vasilha.
- Cubra com vinho e adicione o sal, a pimenta, o alecrim e deixe marinar na geladeira por seis horas.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por quarenta minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar douradinho.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a água e deixe o caramelo dissolver.
- Acrescente as rodelas de abacaxi e deixe dourar bem dos dois lados.
- Sirva com o lombo de porco e aproveite! Bom apetite.
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dicas do receiteria
Quem é apaixonado por carnes com aquele toque agridoce vai ficar encantado por esse Lombo suíno com abacaxi caramelizado simplesmente espetacular. Com um sabor muito marcante, ele promete deixar os seus convidados com água na boca. Para mais versões desse prato, confira também essa lista com outras receitas de lombo com abacaxi!
Bom de mas em baixo um purê ??
Oi, Fláviana! É, sim. Uma sugestão de acompanhamento para a carne é purê de batata, abóbora ou mandioquinha.