atualizada em 13/10/2023
6 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Limpe o lombo e coloque em uma vasilha.
- Cubra com vinho e adicione o sal, a pimenta, o alecrim e deixe marinar na geladeira por seis horas.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por quarenta minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar douradinho.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a água e deixe o caramelo dissolver.
- Acrescente as rodelas de abacaxi e deixe dourar bem dos dois lados.
- Sirva com o lombo de porco e aproveite! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Quem é apaixonado por carnes com aquele toque agridoce vai ficar encantado por esse Lombo suíno com abacaxi caramelizado simplesmente espetacular. Com um sabor muito marcante, ele promete deixar os seus convidados com água na boca. Para mais versões desse prato, confira também essa lista com outras receitas de lombo com abacaxi!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Muito bom! Aquilo embaixo na imagem é um purê?
É, sim. Uma sugestão de acompanhamento para a carne é purê de batata, abóbora ou mandioquinha.
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Odete
09/09/2024
1 de 0
Fotos das Avaliações