Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi

Testada por Carlos Lopes 12 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da sobremesa de abacaxi reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sobremesa de abacaxi;
  2. Panela com abacaxi picado e açúcar adicionado.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o suco de abacaxi, o açúcar, leve para o fogo médio e vá mexendo por vezes até perder todo o líquido;
  3. Panela com abacaxi e água e açúcar ao lado.

    Receiteria

    Adicione a gelatina, a água, misture bem e deixe levantar fervura;
  4. Panela com abacaxi em calda e uma espátula por cima.

    Receiteria

    Mexa um pouco e desligue o fogo;
  5. Panela com água, leite condensado e creme de leite acrescentados.

    Receiteria

    Acrescente a água gelada, o leite condensado, o creme de leite e misture por cerca de 2 minutos;
  6. Sobremesa despejada em um refratário.

    Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por 6 horas;
  7. Sobremesa de abacaxi finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa sobremesa na sua comemoração em família. Aproveite!

Xícara de chá = 210 ml

Publicidade

dúvidas sobre Sobremesa de abacaxi

1

Pode preparar essa sobremesa com antecedência?

Sim! Você pode preparar e guardar esse doce na geladeira por até 24 horas antes de servir.

2

Posso substituir o abacaxi fresco pelo abacaxi em calda?

Pode. Lembre-se de escorrer o líquido para não comprometer a consistência dessa delícia gelada.

3

Por quanto tempo essa sobremesa pode ficar na geladeira?

Você pode armazená-la em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. Mesmo assim, confira o aspecto, cheiro e sabor para garantir uma sobremesa deliciosa.

anote aí...

A sobremesa de abacaxi é fácil, prática e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Caso queira, você pode infusionar a água quente da receita com cravos-da-índia.

Fica lindo servido com flocos de coco ou calda de maracujá. Pode ser servido em porções individuais e com um pouco de chantilly em cima.

Para mais ideias, confira estas receitas de sobremesas fáceis para as ocasiões mais especiais com a família e amigos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!