Legumes salteados na manteiga e alho

Legumes salteados na manteiga e alho

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer legumes salteados na manteiga e alho. Perfeito para servir de acompanhamento no seu almoço ou janta;
  2. Uma tábua com os vegetais cortados.

    Receiteria

    Higienize todos os vegetais da receita. Descasque a cenoura e corte ela e a abobrinha em meia-lua. O brócolis e a couve-flor, você deve separar os buquês. Pique (ou amasse) os dentes de alho;
  3. Uma panela com água e couve-flor.

    Receiteria

    Em uma panela de cozimento a vapor, deixe a água ferver. Quando levantar fervura, coloque o brócolis e deixe cozinhar no vapor até que eles fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Depois, repita o processo com a abobrinha, a cenoura e a couve-flor (um de cada vez). Reserve;
  4. Uma frigideira com alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira para saltear (ou uma que tenha bordas um pouco mais altas e cabo longo), coloque um fio de azeite e a manteiga. Leve para o fogo médio para alto até ela ficar bem quente e derreter a manteiga. Adicione o alho e deixe refogar até ele começar a dourar;
  5. Uma frigideira com os vegetais e temperos.

    Receiteria

    Acrescente os legumes cozidos al dente e tempere com sal e pimenta. Salteie eles, fazendo movimentos horizontais de vaivém na frigideira. Faça isso até os legumes ficarem com uma cor mais dourada/amarronzada;
  6. Um recipiente contendo legumes salteados na manteiga e alho.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha picada. Agora é só servir esse acompanhamento delicioso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você não tiver panela de cozimento à vapor, pode colocar uma peneira dentro de outra panela com água e tampar. O resultado será o mesmo.

Experimente colocar um fio de mel por cima para finalizar, fica muito gostoso!

Esse prato é um excelente acompanhamento para frango.

Você pode seguir o mesmo passo a passo e experimentar com outros legumes, como abóbora, batata e mandioquinha.

Gostou desse preparo? Veja mais receitas de legumes salteados e solte a criatividade com muito sabor!

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