10 receitas de legumes salteados que vão deixar todo mundo pedindo bis

Os legumes salteados são um prato que agrada quase todos os paladares e é muito fácil de fazer. Extremamente versátil, ele pode ser preparado de diferentes maneiras e com os mais variados ingredientes. E, para você conhecer novas receitas dessa delícia, separamos uma lista com opções incrivelmente saborosas. Vale a pena conferir:

1. Legumes salteados

Prato laranja com legumes salteados.

Essa receita é uma ótima alternativa quando você precisa utilizar os legumes que estão na geladeira há muito tempo. Aqui é possível incrementar com diversos ingredientes, incluindo cenoura, brócolis, xuxu e qualquer outro que sua imaginação mandar. O salteado é uma técnica versátil e rápida para os seus dias mais corridos.

2. Legumes salteados na manteiga

Refratário com legumes salteados na manteiga. Uma colher com uma porção do preparo.

Sempre bom começar do básico, não é mesmo? Com essa receita supersimples, você consegue preparar um prato gostoso e bem fácil de fazer! O destaque aqui vai para o brócolis e a cenoura, que ficam crocantes e com um leve sabor adocicado.

Publicidade

3. Legumes salteados temperados

Que tal preparar um prato simples, mas muito saboroso e diferente? Com essa versão, você consegue arrancar suspiros e muitos elogios dos convidados. Para dar aquele sabor único à sua receita, capriche no mix de ervas desidratadas da sua preferência.

4. Legumes salteados com manteiga/h2>

Um recipiente contendo legumes salteados na manteiga e alho.

Alimentos cozidos na manteiga sempre ficam mais gostosos! E não poderia ser diferente com esse mix de legumes. Extremamente fácil, o modo de preparo dessa receita vai surpreender todo mundo: até quem não é expert na cozinha vai conseguir tirar de letra.

Publicidade

5. Legumes salteados apimentados

Os apaixonados por comidas mais apimentadas vão se encantar por essa versão. Bem rápido de fazer, esse prato é uma ótima opção para aqueles dias de pressa. Confira os ingredientes necessários e corra para a cozinha para testar!

6. Legumes salteados com gergelim

Vai receber os amigos em casa e ainda não sabe o que preparar? Então, invista nessa deliciosa opção de legumes salteados com gergelim. Por não levar carne e nenhum outro ingrediente de origem animal, ele também agrada vegetarianos e veganos.

Publicidade

7. Legumes salteados com bacon

iStock

Para dar aquele gostinho delicioso de defumado ao seu prato, você pode investir no bacon! Atenção para os outros ingredientes necessários: cenouras, abobrinhas, cebola, azeite e manteiga. Sirva com um suco bem gelado e aproveite.

8. Legumes salteados com carne

Com um sabor oriental marcante, essa receita com carne é perfeita para preparar e servir em ocasiões mais especiais. Além de ser um banquete para os olhos, ela também é incrivelmente deliciosa. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é servir com um pouco de shoyu.

9. Legumes salteados low carb

Mais leve e saudável, essa receita é liberada para quem segue uma dieta low carb. E aqui, o mix de legumes fica por conta do quiabo, da abobrinha, do brócolis e da cenoura. Frite tudo no óleo ou na manteiga, tempere com o que preferir e se delicie!

Publicidade

10. Legumes salteados na manteiga ghee

Mais uma receita low carb, essa versão leva a manteiga ghee – também conhecida como manteiga clarificada. Os outros ingredientes usados são: couve, brócolis, cenoura, alho e sal. O modo de preparo é um pouco mais trabalhoso, mas acredite: cada minuto gasto na cozinha vale a pena.

Para diminuir o consumo de carnes e experimentar novos sabores, que tal dar uma olhadinha nessas receitas de kibe vegano e strogonoff vegano?