Com uma culinária rica, a alimentação lusitana é baseada em ingredientes como peixes, frutos do mar, legumes, azeite e azeitonas. A combinação destes itens rende pratos saborosos e que podem ser facilmente apreciados na sua casa. Para se deliciar com todo o sabor que as comidas portuguesas têm a oferecer, basta seguir as receitas abaixo:
O bacalhau é um dos principais ingredientes da culinária portuguesa. Esse prato é têm o seu nome em homenagem ao seu criador e traz o peixe assado com batatas, cebolas, ovos cozidos e azeitonas pretas.
Publicidade
Outra forma bem tradicional de servir o bacalhau em Portugal é a moda Zé do Pipo. Esse prato ficou famoso em um restaurante em Porto e consiste em bacalhau com leite e cebolas, cobertos com purê de batata e maionese.
Seja para servir como aperitivo ou como entrada, o bolinho de bacalhau é sempre uma boa pedida entre as comidas portuguesas. Além de cair bem em diferentes momentos do dia, esta é uma receita que conta com uma lista de ingredientes bem curtinha.
Essa receita é um doce muito tradicional em Portugal. O preparo é feito com em claras em neve que são cozidas em leite e cobertas por um creme de gemas. Confira o passo a passo.
O pastel de nata ou pastel de Belém é um dos doces portugueses mais conhecidos. É facilmente encontrado em confeitarias pelas cidades lusitanas. Mas, você também pode aproveitar esse doce aí na sua casa, veja a receita!
Publicidade
Outro peixe muito apreciado pelos portugueses é a sardinha. Aprenda como prepará-la facilmente no forno com limão siciliano, alho, sal e salsinha. Fica uma delícia!
Esse é um prato clássico da culinária portuguesa, que leva pato desfiado combinado com arroz e legumes. Uma ótima opção para inovar na cozinha ou servir uma refeição sofisticada. Veja como preparar essa iguaria.
A aletria é um doce português muito associado a festas e celebrações. O prato lembra um arroz doce, mas é feito com fios finos de massa combinados com açúcar e especiarias. Que tal experimentar?
O Polvo à Lagareiro é uma comida portuguesa que faz os amantes de frutos do mar salivarem. Seu preparo também leva batatas e, claro, muito azeite de oliva. Um prato ideal para impressionar em ocasiões especiais.
Os portugueses também apreciam sopas e caldos. Um dos mais comuns no país é o caldo verde feito com batatas, linguiça e couve. Confira a receita!
Publicidade
Esse doce português é feito a base de ovos e açúcar. Sua massa fica bem macia e a cobertura caramelizada. A sobremesa pode ser servida em travessas ou colocada em potes de vidro. Aprecie.
O nome dessa sobremesa se deve ao fato de que era feita originalmente com banha de porco. Na receita, a sugestão é utilizar manteiga e combinar com gemas e açúcar. O visual fica bem amarelinho e lembra um pudim.
Com tantas sugestões gostosas, fica fácil testar receitas portuguesas no conforto da sua casa, certo? Agora, se você adora se aventurar pela culinária de outros países, confira também receitas de comidas africanas.
Publicidade
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram