35 receitas de comida mexicana típicas

Simples, alegre e colorida, a comida mexicana é bem familiar para nós brasileiros. Muito além de tacos com queijo, há petiscos, pratos completos, bebidas e até sobremesas, tudo com a marca do sabor intenso, das mordidas deliciosas e do equilíbrio. Há picância, frescor, acidez, cremosidade e crocância. Escolha suas receitas de comida mexicana preferidas e entre para essa festa de sabores.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Comidas mexicanas salgadas

A dupla feijão e carne moída, tão amada no Brasil, também faz sucesso nas mesas mexicanas. Refogada com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e temperos, ela vira uma pasta bem cremosa, perfeita para rechear tortillas e comer com nachos.

Publicidade

Se preferir fazer a versão tradicional de nachos, que é frita, saiba que a receita é bem simples também. Você mistura, com as mãos mesmo, farinha de trigo, farinha de milho, sal, pimenta, páprica e água até formar uma massa. Depois é só abrir, cortar, fritar e comer com guacamole.

Clássico que não pode faltar quando o cardápio é comida mexicana, a guacamole é fácil de preparar e seu sabor e sua textura nunca decepcionam. Você só precisa misturar abacate amassado, cubinhos de cebola e tomates, suco de um limão e temperos.

A versão de trigo da tortilla leva alguns ingredientes a mais que a de milho, mas é igualmente fácil de fazer. O resultado é uma tortilla bem fininha e deliciosa e que vai muito bem com um chilli mais apimentado.

O burrito é uma tortilla recheada com ingredientes bem temperados e saborosos. Nessa receita, você vai aprender um recheio de carne com vegetais deliciosos. Confira o passo a passo!

Publicidade

Se você não quer o trabalho de preparar a massa, utilize o Rap10 para fazer o seu burrito! O recheio fica por conta de filés de frango, folhas frescas e um molho refrescante e bem cremoso.

O uso do abacate em pratos salgados é um diferencial da culinária mexicana. Esse creme salgado de abacate é um preparo um pouco mais simples que o guacamole e combina perfeitamente com diversos outros pratos, como as tortillas e tacos.

O barbacoa é um churrasco mexicano, que consiste em cozinhar a carne em um buraco feito no chão, com brasas de madeira e pedras quentes. Mas, como esse é um processo mais trabalhoso, você pode fazer essa receita deliciosa na panela mesmo. Uma versão prática, simples e com um sabor maravilhoso!

Carne, pimenta e chocolate, essa é a combinação do prato Mole poblano, a receita que é a oficial representante mexicana como a feijoada é para o Brasil. O processo de preparo é lento e o resultado é uma carne macia servida com um molho encorpado e cheio de sabores.

Cremoso, leve, aerado e azedinho, sour cream é daquelas receitas que surpreendem por serem muito gostosas, mas muito, muito fáceis de fazer. Você precisa de só cream cheese, suco de limão, creme de leite, pimenta-do-reino, sal, cebolinha e poucos minutos.

Publicidade

As fajitas consistem em carnes grelhadas servidas em tortillas e tacos. Você pode servir em um happy hour com os amigos ou naquele jantar descontraído com a galera, com certeza, todos vão adorar esse prato.

Um chilli bem encorpado, com feijão vermelho e preto, cebola, alho, cenoura, pimentão e bastante temperos. Para acompanhar, nachos assados feitos com massa de pastel.

E para deixar o preparo do seu chilli ainda mais delicioso, que tal defumar o prato? A maneira mais simples é utilizar a fumaça líquida. Confira a receita completa e faça hoje em sua casa.

Essa salada mexicana é perfeita para servir como entrada das mais variadas ocasiões. Para preparar, você vai precisar de alguns ingredientes, como feijão-vermelho, tomate, cebola, pimenta, cheddar, doritos e mais alguns temperos. Acesso a receita e veja como preparar.

Mais uma deliciosa receita de fajita! E para deixar ainda melhor, você também vai aprender a preparar uma tortilha de batata-doce prática, saudável e supersaborosa. Confira!

Publicidade

A salada mexicana com avocado é um preparo perfeito para incluir no dia a dia. Além do abacate ser uma fruta bem saudável, você ainda vai combinar com outros ingredientes deliciosos.

Se você quiser surpreender ainda mais seus convidados, faça esse taco de salmão! Um preparo sofisticado, prático e com um sabor dos deuses. Confira agora mesmo!

Comidas mexicanas doces

A paleta mexicana é uma sobremesa que atravessou fronteiras com seu sabor, frescor e cremosidade. Essa é uma versão feita na travessa que rende para a família toda. Os chocólatras de plantão vão amar!

E não poderia faltar o delicioso churros, não é mesmo? Essa versão mini é feita na airfryer, o que torna tudo mais prático e, igualmente, delicioso. Prepare hoje em sua casa e tenha uma noite mexicana do começo ao fim!

Comida boa em grande quantidade, quem não quer? Eis uma travessa de paleta mexicana de morango! É muito fácil de fazer, sem ingredientes difíceis de achar. Você só precisa de morangos, limão, açúcar e leite condensado vegano. De difícil, só a vontade de comer tudo!

Os famosos churros da Dona Florinda! Aprenda como fazer essa versão típica mexicana, que é saborosa e supercrocante. Você pode servir com doce de leite, chocolate cremoso ou qualquer outro doce de sua preferência.

O doce de leite acompanha a cultura mexicana e da América Latina num geral, certo? E essa cheesecake de doce de leite traz o sabor de maneira equilibrada, pois é combinado com o cream cheese, um ingrediente com influências da América do Norte.

Biscoito de laranja, ou como são conhecidos na língua espanhola, polvorone de naranja. São biscoitinhos refrescantes, saborosos e com uma crocância incrível. Veja a receita e aprenda como preparar hoje mesmo!

Helado de canela! Uma sobremesa deliciosa e típica no méxico, que você encontra pelas ruas das cidades. E para viajar sem sair de casa, veja como fazer esse preparo refrescante!

O nome é brasileiro, mas a receita é inspirada nas palletas mexicanas, que são basicamente picolés recheados com algum ingrediente cremoso. Aqui, você vai fazer um picolé de leite Ninho recheado com Ovomaltine.

O México é um país muito espirituoso, que ama suas tradições, e no dia 06 de janeiro é típpico servir a rosca de reis numa alusão aos Reis Magos. Com essa receita, você aprende esse preparo delicioso e cheio de cultura!

E para incluir todo mundo nas comemorações, prepare esse churros vegano, que é um sucesso! A massa fica sequinha por fora e macia por dentro, deixando o preparo com uma textura perfeita.

Bebidas típicas mexicanas

Arriba! Para animar as festinhas, prepare essa margarita superfácil de fazer. Você vai precisar de: tequila, Cointreau, suco de limão e muito gelo para deixar ainda mais refrescante!

Se a vida te dá limões, faça um mojito! Uma combinação refrescante e saborosa de rum, limão e hortelã, perfeito para aproveitar nos dias quentes do ano.

Cerveja, suco de limão, molho de pimenta, molho inglês, sal e pimenta-do-reino, esses são os ingredientes para preparar a michelada, um drink inusitado que conquista por onde passa. Teste em sua casa!

Mais uma receitinha de margarita, agora com morangos para incrementar. O resultado é um drink prático, cheio de frescor e muito sabor.

E para os convidados que não consomem bebida alcoólica, faça esse mojito sem álcool! O resultado é um drink cheio de frescor e com muita personalidade.

Mais uma receitinha que traz a tequila como personagem principal! A tequila é uma das faces da cultura mexicana, deixando todo mundo muito feliz e animado. Prepare esse drink diferente e muito gostoso!

Essa é uma bebida que é tradicionalmente feita com vodka, mas aqui, te aprensentamos a versão com tequila! O drink Mexican Mule vai deixar as suas noites muito mais animadas, prepare e curta junto dos amigos.

O maracujá é uma fruta tropical que combina muito bem no drink margarita. Uma receita simples, rápida e que você deve fazer em casa o quanto antes!

Depois de se deliciar com essa lista, se você quiser mergulhar ainda mais no espírito mexicano, conheça algumas receitas de drinks com tequila. Saúde, bom apetite e arriba!