Tortilha

Tortilha

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
  7. Receiteria

    Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
  9. Receiteria

    Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
  10. Receiteria

    Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4.8g proteínas
4.8g gorduras
46.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 46.7g 17.0%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.

Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!

Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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