Pãozinho de frios

Pãozinho de frios

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 04/06/2024
25 unidades
80min
5.0 de 5 (1)

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do pãozinho de frios reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
  2. Ingredientes líquidos adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
  3. Uma porção da farinha adicionada na mistura dos líquidos.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
  4. Bolinha da massa em uma tigela de vidro coberta por papel filme.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
  5. Pano de prato branco com decorações vermelhas por cima da tigela.

    Receiteria

    Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
  6. Massa aberta em formato retangular.

    Receiteria

    Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
  7. Massa cortada em 3 tiras.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
  8. Massa recheada com presunto, mussarela e orégano.

    Receiteria

    Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
  9. Massa em rolo e outros pedacinhos recheados cortados.

    Receiteria

    Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
  10. Pãozinhos dispostos em uma assadeira preta.

    Receiteria

    Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
  11. Pãozinhos pincelados de gema dispostos em uma assadeira.

    Receiteria

    Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
  12. Pãozinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
  13. Pãozinho de frios finalizado.

    Receiteria

    Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5.3g proteínas
8g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 17mg 18.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 17.7mg 98.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito.

Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.

Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso.

Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

essa receita rende quantas unidades aproximadamente ?

Avatar misia D>G em 19/09/2024

Essa receita rende, aproximadamente, 25 unidades!

Avatar Jaqueline Souza em 19/09/2024

Achei útil

Será que dá pra congelar? Seria antes ou depois de assado?

Avatar Josie Letícia Lopes em 02/09/2024

Dá sim! O ideal é congelar o pãozinho antes de assar. Quando fizer a receita, não esquece de contar pra gente se deu certo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Cristiano Fernando

18/05/2024

sensacional

Boa adorei, bem explicadinho do começo ao fim

Achei útil (2)