Pãozinho de frios

Pãozinho de frios

Testamos e aprovamos!
25 unidades 80min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pãozinho de frios reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
  2. Ingredientes líquidos adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
  3. Uma porção da farinha adicionada na mistura dos líquidos.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
  4. Bolinha da massa em uma tigela de vidro coberta por papel filme.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
  5. Pano de prato branco com decorações vermelhas por cima da tigela.

    Receiteria

    Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
  6. Massa aberta em formato retangular.

    Receiteria

    Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
  7. Massa cortada em 3 tiras.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
  8. Massa recheada com presunto, mussarela e orégano.

    Receiteria

    Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
  9. Massa em rolo e outros pedacinhos recheados cortados.

    Receiteria

    Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
  10. Pãozinhos dispostos em uma assadeira preta.

    Receiteria

    Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
  11. Pãozinhos pincelados de gema dispostos em uma assadeira.

    Receiteria

    Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
  12. Pãozinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
  13. Pãozinho de frios finalizado.

    Receiteria

    Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito.

Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.

Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso.

Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!

comentários

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5 Comentários
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Cristiano Fernando

Boa adorei, bem explicadinho do começo ao fim

Josie Letícia Lopes

Será que dá pra congelar? Seria antes ou depois de assado?

Pedro Dantas

Oi, Josie! Dá sim! O ideal é congelar o pãozinho antes de assar. Quando fizer a receita, não esquece de contar pra gente se deu certo… 😊

Claudya Oliveira

Ola sr.Pedro.
Convem congelar somente a massa ou ela já recheada?
Fiz esta massa com recheio de frango, ficou maravilhosa.

Pedro Dantas

Oi, Claudya! Esse pãozinho fica maravilhoso, né? Nosso time adora… Sobre a massa: você pode congelar ela já recheada, sem problemas! 😊