ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
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Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
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Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
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Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
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Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
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Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
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Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
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Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
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Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
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Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
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Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
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Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 17mg | 18.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.7mg | 98.3% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito.
Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.
Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso.
Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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essa receita rende quantas unidades aproximadamente ?
misia D>G em 19/09/2024
Será que dá pra congelar? Seria antes ou depois de assado?
Josie Letícia Lopes em 02/09/2024
Dá sim! O ideal é congelar o pãozinho antes de assar. Quando fizer a receita, não esquece de contar pra gente se deu certo.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útil