ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
Receiteria
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Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
Receiteria
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Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
Receiteria
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Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
Receiteria
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Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
Receiteria
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Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
Receiteria
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Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
Receiteria
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Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
Receiteria
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
Receiteria
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Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito.
Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.
Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso.
Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Boa adorei, bem explicadinho do começo ao fim
Será que dá pra congelar? Seria antes ou depois de assado?
Oi, Josie! Dá sim! O ideal é congelar o pãozinho antes de assar. Quando fizer a receita, não esquece de contar pra gente se deu certo… 😊
Ola sr.Pedro.
Convem congelar somente a massa ou ela já recheada?
Fiz esta massa com recheio de frango, ficou maravilhosa.
Oi, Claudya! Esse pãozinho fica maravilhoso, né? Nosso time adora… Sobre a massa: você pode congelar ela já recheada, sem problemas! 😊