25 unidades
80min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
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Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
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Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
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Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
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Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
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Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
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Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
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Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
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Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
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Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
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Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
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Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O recheio pode ser alterado conforme sua preferência, mas a combinação da calabresa, queijo e presunto deixa o pãozinho simples e perfeito.
Aproveite e sirva em cafés da manhã ou no lanche da tarde com cafés, chás e sucos.
Se gostar de fazer petiscos, modele uma parte da massa com tamanho mini, fica bem recheado e saboroso.
Agora que você já aprendeu a fazer esse salgadinho, aproveite e confira mais receitas para o lanche da tarde com a família!
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