4 porções
20min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento, descarte o caroço, retire a casca e corte-os em cubos;
-
Coloque os avocados cortados em uma tigela, regue-os com o suco do limão e amasse-os com um garfo até formar um purê;
-
Corte o tomate em cubos pequenos e adicione ao purê de avocados com limão;
-
Junte o coentro à tigela, e tempere tudo com azeite, sal e pimenta-do-reino;
-
Misture e sirva na sequência.
Se você quiser uma versão apimentada, acrescente a pimenta vermelha de sua preferência, fresca ou em pó. Se for fresca, pique-a em pedaços finos e pequenos. E ao invés de avocado, você também pode usar abacate, a diferença é que o abacate tem mais água e a receita ficará um pouco menos pastosa/cremosa que o preparo com avocado. Além do modo tradicional – servir com nachos – guacamole é um ótimo acompanhamento para frango e também fica incrível com ovos mexidos e torradas. Bom apetite!
Publicidade
Muito rápido e fácil
Vdd
Eu sempre via uma galera na gringa fazendo e tinha curiosidade em saber como era esse tal de guacamole, porquê no nosso país (Br), nós consumimos o abacate 🥑 de forma doce, como vitaminas, apenas com açúcar ou com leite em pó. kkk
E eu amei ele assim!
Não posso comer pimenta por causa do estômago, pode ser feito sem esse ingrediente? Posso colocar outra erva no lugar do coentro?
Olá, Rosangela! Pode sim. Retire ou troque a pimenta por outro tempero de sua preferência.
E o coentro? É essencial ou pode ser substituído por salsa?
Olá, Danilo! Você pode substituir o coentro por salsa.
Mas o coentro que dá o toque especial ao gostinho maravilhoso da guacamole .
Obrigada,adorei a receita 🥰