Vamos sair da caixinha e explorar as possibilidades de uma alimentação sem ingredientes de origem animal. O grão-de-bico, o palmito e os cogumelos frescos são os protagonistas desse strogonoff vegano. O molho fit é preparado com um creme de castanha-de-caju (muito fácil de fazer), polpa de tomate e um pouquinho de mostarda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O creme de castanha-de-caju é uma ótima alternativa natural ao creme de leite tradicional. Além de ficar bastante cremoso, possui um sabor suave, levemente amanteigado. Se preferir, pode substituir por uma caixinha de creme de leite vegetal industrializado.
Cuidado com o tempo de cozimento do grão-de-bico. Se ele ficar muito mole, perderá a textura, deixando o strogonoff com consistência de sopa. O ideal é que ele fique macio, porém firme. Caso deixe os grãos por menos tempo de molho, o tempo de cozimento pode variar.
A combinação de grão-de-bico e palmito fica muito gostosa. No entanto, é possível fazer o strogonoff somente com um ou com o outro (você precisará aumentar a quantidade dos ingredientes principais). Também vale adicionar alho-poró ao refogado de alho e cebola. Para finalizar, um pouquinho de suco de limão traz acidez.
Sirva com arroz e batata palha. Uma salada de folhas verdes também combina muito. Outra opção é usar o strogonoff para rechear tortas.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Strogonoff
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