Sushi

Sushi

32 porções 120min

Ingredientes do arroz (shari)

Ingredientes do sushi

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Modo de preparo do shari

  1. Em uma panela, coloque o arroz bem lavado pelo menos 3 vezes, para que fique aromático, juntamente com a água;.
  2. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio. Tampe a panela e quando o arroz secar, mantenha fechada por 15 minutos.
  3. Enquanto cozinha, em outra panela, misture o vinagre de arroz com o açúcar, o mirin, o sal e o hondashi;.
  4. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa com uma espátula somente para derreter o açúcar, o tempero deve continuar transparente. Desligue o fogo e reserve;.
  5. Passado o tempo, acrescente o tempero ao arroz e misture com movimentos de corte suaves, para não quebrar os grãos.
  6. Coloque um pano de prato por cima do arroz, para não ressecar, e reserve por 30 minutos, para o que tempero pegue bem no arroz.

Modo de preparo e montagem do sushi

  1. Em um recipiente pequeno, quebre os 3 ovos e adicione sal e pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo;.
  2. Em seguida, coloque um fio de óleo bem espalhado em uma panela e coloque um pouco da mistura do ovo. Distribua bem para formar uma omelete fina;.
  3. Conforme for fritando, com o auxílio de uma espátula, forme um rolinho, para que a omelete ganhe apenas altura. Aos poucos adicione novas camadas de ovo e reserve;.
  4. Em uma panela grande, despeje a água juntamente com o shoyu e o mirim. Assim que ferver, acrescente a cenoura e a vagem. Deixe cozinhar até ficar no ponto al dente;.
  5. Depois, em uma esteira de bambu para sushi, coloque a alga com a parte áspera voltada para cima e distribua delicadamente o arroz com as mãos, de forma uniforme;.
  6. Eventualmente, molhe os dedos na água para distribuir melhor.
  7. Deixe uma parte da alga de mais ou menos 3 dedos sem arroz, para conseguir fechar o sushi depois;.
  8. Bem no meio do arroz, coloque um palito de cenoura, um palito de pepino, uma vagem, um pedaço de kani kama, uma cebolinha inteira e um pedaço do omelete cortado também em palito;.
  9. Adicione o shoga antes de fechar o sushi e, com o apoio da esteira, segure com os dedos e dobre a primeira parte, apertando o recheio contra si, para formar um rolinho. Dobre novamente e feche;.
  10. Por fim, corte o sushi com uma faca úmida para não grudar no arroz. A regra para o corte é cortar o meio e depois a metade deste, deixando os pedaços sempre do mesmo tamanho, de modo que cada rolo renda 8 unidades de sushi.
  11. Ufa! Está pronto! Bom apetite.

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dicas do receiteria

No preparo do arroz, é necessário mexer bem, mas com bastante cuidado, para que ele não vire uma pasta única, o que vai impossibilitar seu uso na receita de sushi. Também é de extrema importância utilizar a esteira de bambu para a montagem e usar uma faca bem afiada para cortar os pedaços.

Esta receita é baseada na receita mais tradicional de sushi, o feito de futomaki, se você prefere outros recheios, fique livre para trocar alguns ingredientes, a receita se mantém eficaz e deliciosa.

Gostou desse sushi mais tradicional? Então, aproveite para conferir mais dicas de como fazer sushi. Essa lista conta com receitas de hossomaki, uramaki, nigiri, hot roll e até doces do jeitinho que o brasileiro gosta.

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