28 receitas de sushi que vão te fazer deixar os rodízios de lado

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Sushi é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. Ele é (quase) sempre feito com arroz próprio para sushi e alga, enquanto os recheios e coberturas podem ser feitos com diferentes ingredientes, como peixes, frutas, legumes, cremes e temperos.

Existem muitas categorias e variações desse prato, mas os principais tipos de sushi são os hossomaki, que são enrolados com a alga por fora, os uramaki, que são enrolados com a alga por dentro e o arroz por fora, os nigiri, em que o pedaço do peixe é colocado como uma capa sobre o arroz, e os hot roll, ou sushis empanados.

Aprenda a preparar cada um desses exemplos de sushi para uma refeição inspirada na culinária japonesa, mas, claro, com um toque brasileiro, e confira também algumas receitas doces para fazer de sobremesa.

Hossomaki

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1. Sushi de pepino: hossomaki é o sushi tradicional, enrolado com a alga por fora, com o arroz e o recheio por dentro e, aqui, ele foi preparo em uma versão vegana. Primeiro, é necessário preparar o arroz japonês para sushi, com cuidado e seguindo as instruções. Depois, é só rechear com os ingredientes que preferir e enrolar. O recheio escolhido aqui foi pepino e gergelim.

2. Sushi de pepino, cenoura e shiitake: essa é mais uma versão de sushi sem carne. Dessa vez, o recheio é mais elaborado, ele leva cenoura e shiitake, além do pepino e gergelim. Além disso, para deixar o prato mais cremoso, um creme também pode ser adicionado ao recheio, como catupiry ou cream cheese.

3. Sushi de pepino, cenoura e abacate: que tal cortar três vegetais em tirinhas para fazer um recheio de sushi simples, prático, saudável e muito gostoso? Você pode usar os vegetais que preferi, mas, aqui, os vegetais escolhidos foram pepino, cenoura e abacate.

4. Sushi de salmão: agora é hora de aprender a fazer sushi com o peixe mais procurado e mais amado, o salmão! Essa receita é muito simples, você vai precisar apenas do arroz para sushi, da alga e, claro, do salmão. O peixe se garante como o único ingrediente no recheio do sushi já que tem um sabor marcante e delicioso.

5. Sushi de kani: kani é um bastão de carne de peixe que imita o sabor do caranguejo e ele é o ingrediente principal dessa receita de sushi. O modo de preparo é simples e tradicional e o recheio também é sustentando apenas pelo kani, sem outros ingredientes extras.

6. Sushi de manga: para essa receita, o recheio escolhido foi a manga, uma fruta saborosa e cheia de benefícios para a saúde. Porém, o mais legal de preparar sushi, é poder escolher os ingredientes que quiser para o recheio! Você pode usar a manga ou outra fruta de sua preferência.

Uramaki

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7. Sushi de salmão: diferente do hossomaki, o uramaki é o sushi em que a alga fica por dentro e o arroz por fora, por isso, é importante prestar atenção na maneira em que o sushi deve ser enrolado. Outra característica do uramaki é o uso do gergelim para polvilhar o arroz, deixando a aparência e o sabor ainda melhores! Para essa receita, o recheio escolhido foi o tradicional salmão.

8. Sushi de salmão e cream cheese: apesar de não ser um ingrediente tradicional no Japão, o cream cheese tomou conta dos pratos japoneses feitos no Brasil. A combinação desse creme com o salmão, chamada de filadélfia, é querida por muitas pessoas pelo sabor marcante e pela textura leve cremosa, se tornando um dos recheios mais pedidos nos sushis.

9. Sushi de salmão, pepino e cream cheese: outro ingrediente muito usado na comida oriental é o pepino, esse legume é querido pelos japoneses e foi incorporado no Brasil também. Aqui, ele é misturado com a combinação filadélfia (salmão e cream cheese), criando um prato saudável e muito gostoso.

10. Sushi de manga, pepino e kani: a manga e o pepino voltam a aparecer nessa receita, mas, dessa vez, são combinados com o kani, um bastão de carne de peixe aromatizado com sabor de caranguejo. A mistura desses três ingredientes no recheio do sushi é chamada de califórnia e é bem tradicional na culinária japonesa.

11. Sushi de rúcula, tomate seco e cream cheese: essa é uma receita abrasileirada e sem carne, dessa forma, os vegetarianos podem se deliciar com uma mistura diferente de recheio para sushi. Os ingredientes usados foram a rúcula, o tomate seco e o cream cheese.

12. Sushi de pele de salmão: outro ingrediente muito utilizado na culinária japonesa é a pele do salmão. Você precisa grelhar muito bem a pele do salmão antes de enrolá-la no sushi para conseguir a textura e o sabor desejados.

Nigiri

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13. Sushi de salmão: o nigiri é um dos tipos de sushi mais fáceis de fazer, já que não precisa ser enrolado e pode ser feito com a mão mesmo. Ele é uma bolinha de arroz coberta, normalmente, com uma fatia de peixe, mas outros ingredientes podem ser utilizados. Nessa receita, o sushi foi coberto com um filézinho de salmão.

14. Sushi de kani: o kani é um ingrediente que também pode ser usado para cobrir o arroz, mas lembre-se que é necessário prendê-lo com um pedacinho pequeno de alga para que o sushi não despedace e você possa saboreá-lo tranquilamente.

15. Sushi vegano: o objetivo dessa receita é fazer um nigiri vegano que lembre muito a textura e o sabor do nigiri com peixe cru, por isso, o ingrediente escolhido para cobrir o arroz foi carne de coco verde. Na hora de comprar essa carne, dê preferência para as peças mais gelatinosas, para garantir uma textura mais parecida com o peixe.

16. Sushi de pele de salmão: nessa receita, você vai aprender cada passo de todo o preparo do nigiri. Primeiramente, aprenda a fazer o arroz especial para sushi, depois, a cozinhar um molho de tarê delicioso para jogar por cima do seu sushi e, por último, a preparar a pele de salmão da forma correta.

Hot Roll

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17. Sushi de salmão e cream cheese: o hot roll é o sushi empanado, aquele que a gente pede quando ainda não está acostumado a comer peixe cru, ou seja, é perfeito para você servir em um encontro de amigos, já que nem todos eles podem ser adeptos às particularidades da comida japonesa. O recheio escolhido para essa receita é a tradicional combinação filadélfia.

18. Sushi de kani: o preparo do hot roll é tão simples quanto o dos outros sushis, você vai cozinhar o arroz, colocá-lo sobre a água, rechear e enrolar, depois disso, é só passar no ovo e na farinha e fritar. Cream cheese e kani foram os ingredientes usados no recheio dessa receita.

19. Sushi de camarão: para essa receita, você vai rechear o sushi com camarão cru, então, não se esqueça de limá-lo bem! Além desse ingrediente, para trazer mais cremosidade e sabor, o recheio também leva queijo do tipo Polenguinho e um pedaço generoso de cebolinha.

20. Sushi vegetariano: a proposta dessa receita é fazer um hot roll vegetariano, portanto, o recheio foi feito apenas com tofupiry, um creme vegano que imita o catupiry, mas você pode rechear com verduras, frutas e legumes de sua preferência também.

Sushi doce

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21. Sushi de banana com nutella e oreo: o brasileiro adora misturar sua culinária com a de outros países e é isso que acontece quando vemos diferentes receitas de sushi doce. Muitas vezes esses sushis nem levam arroz, são feitos com frutas, chocolates e outros ingredientes doces, como nessa receita. Para fazer um sushi de banana com nutella e oreo, você vai precisar apenas desses três ingredientes!

22. Sushi de crepe com mousse de chocolate: para fazer esse sushi, você precisa preparar uma massinha de crepe que precisa descansar por pelo menos duas horas na geladeira. Depois, vai transformar 350 gramas de chocolate em um delicioso mousse e fazer uma calda de caramelo para jogar por cima do doce.

23. Sushi de morango e ameixa: essa é uma das poucas receitas doces listadas aqui que realmente usam arroz, já que a combinação de salgado e doce não agrada todos os paladares. Para fazer esse prato, você vai preparar o sushi da maneira tradicional, a única diferença é que, ao invés de peixes e vegetais, o recheio leva morango, ameixa, gengibre e tofupiry, um creme parecido com catupiry, mas vegano, que pode ser substituído por cream cheese.

24. Sushi de panetone com nutella: é hora de substituir o arroz por panetone e os recheios salgados por nutella. Você vai cortar uma fatia de panetone e espalhar nutella nessa fatia, depois enrole e corte em pedaços iguais. Já que nutella nunca é demais, coloque mais um pouquinho desse doce por cima das sushis falsos.

25. Sushi de banana com doce de leite: a banana é uma fruta muito querida e muito utilizada em doces e sobremesas, nessa receita ela é combinada com doce de leite, formando, assim, o recheio desse sushi. Já a massinha foi feita com wrap! Depois que você montar e cortar os sushis, deve levá-los ao forno por quinze minutos.

26. Sushi de morango com nutella: nessa receita, você vai aprender a fazer um uramaki recheado com morango e coberto com nutella. Você vai prepará-lo da maneira tradicional, com arroz e alga, colocando os morangos e enrolando na esteirinha. Depois, é só cobrir com bastante nutella e, se quiser, pode colocar mais morangos também.

27. Sushi de donuts: se você é apaixonado por donuts e outros bolinhos recheados, pode comprar seus favoritos e misturá-los na esteira própria para fazer sushi, enrolando-os da mesma forma que um sushi tradicional é enrolado. Cubra os sushis com leite condensado e sirva como sobremesa depois de uma refeição oriental!

28. Sushi de morango, goiabada e cream cheese: essa é a sobremesa mais servida e mais procurada em rodízios japoneses! A combinação de goiabada, morango e cream cheese resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar. Você pode cobrir o doce com creme de leite e calda de morango daquelas compradas em mercado, se quiser.

A culinária oriental tem conquistado cada vez mais o nosso país e se feito mais presente em nosso dia a dia. Se você é fã desse tipo de comida, pode aprender outros pratos para preparar um rodízio caseiro! Confira receitas de temaki, de shimeji, de rolinho primavera, de ceviche e de tempura.

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