Hossomaki de pepino

Hossomaki de pepino

60min

8 unidades
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz para sushi (grão curto)
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de água fria
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pepino-japonês
  • 1 folha de alga nori

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
    Hossomaki de pepino - Passo a passo

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  2. Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
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  3. Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.
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  4. Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
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  5. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
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  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
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  7. Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
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  8. Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.
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  9. Deixe o arroz esfriar e reserve.
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  10. Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
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  11. Disponha o nori em uma esteira de bambu.
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  12. Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
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  13. Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
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  14. Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
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  15. Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
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  16. Agora é só servir. Bom apetite!
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Informações adicionais

  • Sirva com molho shoyu, gengibre em conserva ou wasabi, pois, ressaltam o sabor.
  • Adicionar tiras de manga junto ao pepino deixa o prato ainda mais fresco e delicioso.