Hossomaki de pepino
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz para sushi (grão curto)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água fria
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pepino-japonês
- 1 folha de alga nori
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.

Receiteria
- Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.

Receiteria
- Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.

Receiteria
- Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.

Receiteria
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Receiteria
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.

Receiteria
- Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.

Receiteria
- Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.

Receiteria
- Deixe o arroz esfriar e reserve.

Receiteria
- Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.

Receiteria
- Disponha o nori em uma esteira de bambu.

Receiteria
- Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.

Receiteria
- Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.

Receiteria
- Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.

Receiteria
- Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Informações adicionais
- Sirva com molho shoyu, gengibre em conserva ou wasabi, pois, ressaltam o sabor.
- Adicionar tiras de manga junto ao pepino deixa o prato ainda mais fresco e delicioso.