Hossomaki de pepino

Hossomaki de pepino

8 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
  3. Receiteria

    Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.
  4. Receiteria

    Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Receiteria

    Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Receiteria

    Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
  7. Receiteria

    Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
  8. Receiteria

    Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.
  9. Receiteria

    Deixe o arroz esfriar e reserve.
  10. Receiteria

    Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
  11. Receiteria

    Disponha o nori em uma esteira de bambu.
  12. Receiteria

    Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
  13. Receiteria

    Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
  14. Receiteria

    Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
  15. Receiteria

    Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
  16. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

  • Sirva com molho shoyu, gengibre em conserva ou wasabi, pois, ressaltam o sabor.
  • Adicionar tiras de manga junto ao pepino deixa o prato ainda mais fresco e delicioso.

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