Risoto de camarão com limão-siciliano

Risoto de camarão com limão-siciliano

2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. Doure o fruto do mar por 2 minutos de cada lado, reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue a cebola.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho branco e o suco de limão.
  6. Espere reduzir e adicione o caldo de legumes aos poucos, de concha em concha.
  7. Mexa sem parar e tempere com sal e pimenta.
  8. Adicione o caldo até o arroz ficar al dente.
  9. Coloque os camarões, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo e as raspas de limão.
  10. Mexa para dar cremosidade ao risoto.
  11. Finalize com salsinha e bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

É indispensável que a manteiga em cubos esteja gelada na hora que você adiciona no risoto, para dar aquele toque de cremosidade perfeito. Além disso, vale colocar cebolinha para acompanhar a salsinha. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de risoto de camarão para você se sentir muito cozinheiro.

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Camarão Limão Risoto

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