Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
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Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
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Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
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Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
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Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
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Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
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Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
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Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
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Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
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Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
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Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
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Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha, mexa;
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Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Risoto de camarão
Quais os tipos de arroz para risoto?
Para preparar o risoto clássico, são usados o arroz arbóreo e o carnaroll. Eles são ideias porque contêm uma alta concentração de amido, o que ajuda a receita a ficar bem cremosa. O arroz comum pode ser usado no preparo, mas o resultado será diferente da versão clássica e cremosa do risoto.
Qual o melhor vinho para acompanhar risoto de camarão?
Para acompanhar um risoto de camarão, escolha um vinho tinto do tipo Merlot (vinhos com um pouquinho menos de acidez) ou um vinho branco. Lembrando que é recomendado utilizar o mesmo vinho que se prepara o risoto, para acompanhá-lo depois.
O risoto de camarão pode ser congelado?
Após o risoto chegar em temperatura ambiente, separe em porções pequenas (caso tenha sobrado uma quantidade grande), coloque em potes herméticos, tampe e leve para congelador por até 4 meses.
Como não deixar o camarão borrachudo?
Um erro clássico na hora de fritar o camarão é passar o ponto e deixá-lo borrachudo. Para que isso não ocorra, preste atenção no tempo e na coloração. O camarão chega no ponto entre 1 a 4 minutos e a carne deve ficar esbranquiçada/opaca e com uma cor levemente rosada.
Posso utilizar outros tipos de caldos aromáticos?
A recomendação para deixar o sabor do risoto de camarão mais acentuado, é utilizar um caldo de camarão ou de peixe, mas, se preferir, você pode utilizar outros caldos como o de galinha ou de legumes. E tente evitar os caldos industrializados.
dicas do receiteria
O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais como um jantar romântico ou em alguma data festiva.
Ele combina acompanhado de uma moqueca e uma salada de folhas verdes.
E claro, não pode faltar aquele vinho branco seco. Utilize o mesmo que foi usada para preparar a receita. Por isso, é importante sempre preparar risotos com vinhos de qualidade.
Se você não tiver caldo de peixe ou de galinha caseiro, pode utilizar o industrializado.
Você pode usar as cabeças e rabos dos camarões para fazer o caldo ao invés de descartá-los. Basta refogar eles com azeite, cebola, alho, ervas e acrescentar água. Deixe ferver por 10 minutos, coe e prontinho! O risoto pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada de folhas refrescante.
Olá.
Fiz a receita com dobro da indicada em almoço de domingo da minha família e ficou MARAVILHOSO. Seguindo a receita na íntegra (alterei ingrediente pimenta biquinho para do reino e usei caldo de galinha por não encontrar de peixe) e ficou muito saboroso e maravilhoso. Topppppp
Poderia ter usado a casca do camarao e a cabeça que dá certo também faça um caldo deles fica bom também 🥰🥰
Já essa recebe ficou maravilhosa… hoje adicionei damasco picado e ficou divino!!!!
Com todo respeito quero dar minha colaboração
Não recomendo usar a cabeça do camarão pois é o local onde se deposita a maioria dos metais pesados
Então melhor evitar…
Gostei bastante da sua receita, vou tentar fazer
Sucesso
Maravilhoso
Fiz a receita, com pequenas alterações, adaptando ao que havia em casa no momento e ficou delicioso. Parabéns!
Eu tenho em pó caldo de camarão e é só colocar água não é? Vou fazer já comprei o camarão.
Receita maravilhosa! Fiz hoje no jantar para os meus pais e eles adoraram. Amei, muito boa!
Apaixonada pela receita !
Fácil e prática ficou maravilhosa no meu almoço de feriado 🤩🤩♥️♥️♥️
Coloquei a pimenta DEDO DE MOÇA e estragou toda minha comida
Tive que fazer tudo de novo
Então não coloquem
Olá, Fernanda! Triste que a sua receita não deu certo 😔. A pimenta-dedo-de-moça é opcional na prato. Caso for colocar novamente, retire as sementes dela, para não ficar com o sabor tão forte.
Estragou pelo seu paladar. Eu uso pimenta dedo de moça com parcimônia e todos adoram.
Risoto maravilhoso!
Segui a receita, a única coisa que acrescentei foi alho poró e 2 colheres de Requeijão.
Ficou perfeito!
Show demais essa receita. Algumas adaptações sucesso total
Excelente! Fiz sem a pimenta e ficou muito bom! Obrigada
Eu fiz, super fácil!
Fiz com caldo de galinha.
Fiz essa receita para minha esposa … Só foi love rs mto bom
Fiz como a receita incluir meio pimentão vermelho só elogios 😍😍
no lugar da manteiga no final posso colocar requeijao
Olá, Reginaldo. A manteiga no final é para dar um brilho e uma cremosidade para o risoto, podendo até ser retirada da receita. O requeijão pode alterar um pouco o sabor, mas pode substituir a manteiga sim.
Olá, fiz essa receita ficou maravilhisa, a única coisa que modifiquei foi o caldo, fiz de legumes , recebi vários elogios.
Agradeço por postar essa receita, tentei com outras receitas e só essa ficou maravilhosa obrigada obrigada obrigada
Olá, Isa! Aaaah, que bom que você gostou da nossa receita 😍😍😍
Como faço o caldo de frango ou peixe para acrescentar no risoto?
Olá, Cristiane! Você pode conferir como fazer um caldo de frango aqui.
Estou fazendo pela segunda vez, poucos ingredientes e bem saboroso: aprovado
Bom dia
Vou fazer para o almoço de Natal. Posso fazer com arroz branco ?
Obrigada e feliz Natal.