Ceviche

Ceviche

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Peixe cortado em cubinhos.

    Receiteria

    Corte o peixe em cubinhos do mesmo tamanho e transfira para um recipiente;
  3. Cubinhos de peixe temperados com sal.

    Receiteria

    Adicione o sal marinho. Misture bem e deixe reservado por pelo menos 2 minutos;
  4. Pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras e pedacinhos menores em uma tábua.

    Receiteria

    Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em pedacinhos. Reserve;
  5. Pimenta de cheiro cortada em tiras.

    Receiteria

    Corte a pimenta-de-cheiro em rodelas. Reserve;
  6. Cebola roxa cortada em plumas.

    Receiteria

    Corte a cebola em plumas: corta ao meio e depois em fatias finas cada metade. Reserve;
  7. Limões cortados ao meio.

    Receiteria

    Corte os limões ao meio e esmague eles para retirar o suco. Cuidado: não esmague muito para não vir o amargor das partes brancas. Reserve;
  8. Temperos cortados com o peixe em cubinhos em uma tigela.

    Receiteria

    No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas. Misture bem;
  9. Coentro e sal adicionados na mistura de peixe e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o coentro, o sal fino e misture;
  10. Ceviche finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Durante o preparo, mantenha sempre o peixe gelado (deixe a tigela com o peixe dentro de outra tigela com água e gelo) – isso garante o frescor do ceviche.

Sirva com milho-verde assado. Combina muito com ceviche! Você também pode servir o prato com cubinhos de gelo para ajudar a mantê-lo fresco. Além disso, para um sabor mais picante, deixe as sementes da pimenta-dedo-de-moça.

É importante que o ceviche tenha caldo. Por isso, no final do processo, se precisar, adicione mais um pouco de suco de limão. Você também pode adicionar o suco de 1 laranja, pois traz um sabor especial mais adocicado.

Caso queira, pode deixar o peixe marinar após o fim do preparo na geladeira antes de servir.

Você também pode utilizar outros peixes para preparar o ceviche, como linguado, robalo e salmão.

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comentários

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1 Comentário
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Givanilson

Gostei vou fazer na semana Santa ai falo se fica bom mas pela receita deve ficar ótimo