Arroz de Marisco

Arroz de Marisco

180min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de mexilhão sem casca
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 limão
  • Açafrão, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • O que bastar coentro ou cheiro verde

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tempere os mexilhões com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão, vinho branco e coentro. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Corte os legumes e reserve.
  3. Refogue em uma panela a cebola, o alho e o açafrão. Deixe murchar.
  4. Adicione os tomates e, na sequência a pimenta-dedo-de-moça.
  5. Deixe os pimentões cozinharem por alguns minutos.
  6. Acrescente os mexilhões com o caldo e misture.
  7. Coloque o arroz.
  8. Adicione o caldo de legumes até cobrir e misture. Deixe cozinhar.
  9. Acrescente caldo de uma a duas vezes.
  10. Deixe cozinhar até dar o ponto do arroz. Ele deve ficar mais molhado.
  11. Finalize com coentro ou cheiro verde.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto