Arroz de Marisco
Ingredientes
- 500 gramas de mexilhão sem casca
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4 xícaras de arroz
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2 tomates maduros
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1 cebola
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3 dentes de alho
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1 pimentão verde médio
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1 pimentão vermelho médio
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1 pimenta-dedo-de-moça
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1 limão
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Açafrão, pimenta-do-reino e sal a gosto
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1/2 xícara de vinho branco seco
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Caldo de legumes
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1 xícara de vinho branco seco
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500 ml de caldo de legumes
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O que bastar coentro ou cheiro verde
Modo de preparo
- Tempere os mexilhões com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão, vinho branco e coentro. Deixe marinar por 2 horas.
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Corte os legumes e reserve.
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Refogue em uma panela a cebola, o alho e o açafrão. Deixe murchar.
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Adicione os tomates e, na sequência a pimenta-dedo-de-moça.
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Deixe os pimentões cozinharem por alguns minutos.
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Acrescente os mexilhões com o caldo e misture.
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Coloque o arroz.
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Adicione o caldo de legumes até cobrir e misture. Deixe cozinhar.
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Acrescente caldo de uma a duas vezes.
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Deixe cozinhar até dar o ponto do arroz. Ele deve ficar mais molhado.
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Finalize com coentro ou cheiro verde.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @recalixto