Tudo de bom em um prato só: arroz, bacon, ovo e batata palha. O arroz biro-biro é um prato típico da culinária paulista, muito famoso em churrascos. Dá para aproveitar o arroz amanhecido, fazer tudo em uma panela e acrescentar outros ingredientes. Um mexidão pra lá de saboroso.
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Modo de preparo
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anote aí...
O arroz biro-biro é muito popular em churrascos, principalmente em São Paulo. No dia a dia, sirva sozinho, ou com saladas, legumes salteados, vinagrete, mandioca frita e farinha. Você pode utilizar as sobras de arroz que tiver na geladeira – além de renovar os grãos, fica uma delícia.
Essa é a receita tradicional, porém você pode incluir outros ingredientes, por exemplo, acrescentar sobras do churrasco no mexido de ovos. Cenoura ralada, pimentão colorido e tomate sem semente deixam o prato ainda mais completo. Combinação perfeita com o bacon, a linguiça calabresa aparece em várias releituras do arroz biro-biro. Vale experimentar.
Se tem sobra de arroz na geladeira, além do biro-biro, que tal fazer o arroz à piamontese? Refeição completa em uma panela.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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