Filé de peixe no forno fácil

Filé de peixe no forno fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Utilizamos filé de merluza. O filé de tilápia também é uma boa opção. Você pode substituir o sal de ervas por sal refinado e acrescentar especiarias, como pimenta-do-reino, salsinha desidrata e alecrim;
  2. Receiteria

    Tempere os filés com sal, alho, suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Se possível prepare essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
  3. Receiteria

    Corte as batatas em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que pegar fervura, despeje as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos (o ideal é que as batatas cozinhem, porém não fiquem muito moles);
  4. Receiteria

    Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Em uma forma média untada com azeite, disponha as batatas cozidas, criando uma camada. Coloque os filés de peixe por cima;
  5. Receiteria

    Cubra os filés de peixe com as rodelas de tomate e cebola;
  6. Receiteria

    Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas (ou sal e especiarias de sua preferência) e despeje o leite de coco por cima;
  7. Receiteria

    Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Caso queira um molho mais sequinho, deixe por 40 minutos, porém fique de olho no peixe para ele não ficar muito mole;
  8. Receiteria

    Retire do forno e sirva quentinho.

informações nutricionais (a cada 100g)

123 calorias
8g proteínas
6g gorduras
8g carboidratos

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dúvidas sobre Filé de peixe no forno fácil

1

Como não desmanchar o filé de peixe?

A camada de batata absorve bastante temperatura, evitando que o filés de peixe desmanche. No entanto, para deixá-los mais firmes, prepare uma salmoura. Em um recipiente, coloque 1 litro de água e 1/2 xícara de chá de sal. Deixe os filés submersos por 2 horas antes do preparo.

2

Como saber se o filé de peixe no forno está pronto?

O ponto perfeito do peixe é o suculento. Você espeta um garfo, cuidadosamente para não destruir os filés, se a carne estiver firme, com uma cor sólida (crua ela possui uma leve transparência), porém macia, está pronta. Se o peixe assar demais, ele endurece.

3

Posso fazer essa receita na air fryer?

Pode, sim, porém é preciso prestar atenção ao tempo. Em uma assadeira untada com azeite (que possa ir à fritadeira elétrica), monte as camadas como orientado na receita. Forre a forma com papel alumínio. Leve à air fryer por 10 minutos em 200 °C. Retire o papel alumínio e deixe por mais 3 minutos.

anote aí...

Quem provar, vai pedir a receita! Esse filé de forno fica simplesmente incrível, derrete na boca. A cozinha ganha um aroma gostoso. Se quiser, misture 2 colheres de sopa de azeite de dendê com o leite de coco antes de despejar na forma. O preparo ganhará um sabor que lembra moqueca.

Em cima da camada de batatas, você pode fazer uma camada de pimentões: verde, vermelho e amarelo. Corte em espessura de 0,5 cm para não derreter completamente quando for o forno. Também é possível acrescentar cenouras em rodelas (assim como as batatas, elas precisam ser pre-cozidas).

Sirva o filé de peixe com arroz branco e salada de folhas verdes. Uma farofa de banana é o toque de chefe que esse prato precisa para ficar ainda mais incrível – o crocante combina com a cremosidade do molho. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Valdineia Neri dos Santos Santana

Ótima