Filé de tilápia à parmegiana fácil

Filé de tilápia à parmegiana fácil

oferecido por Copacol 6 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo do molho

  1. Um bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu filé de tilápia à parmegiana fácil;
  2. Uma panela com cebola picadinha refogada.

    Receiteria

    Para o molho, leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
  3. Uma panela contendo molho de tomate e cebola refogada.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
  4. Receiteria

    Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, misture e reserve.
  5. Um recipiente contendo filés de tilápias empanados.

    Receiteria

    Para o peixe, já separe os seu filés de tilápias empanados da Copacol. Caso você não tenha eles empanados, confira as nossas dicas lá em baixo para fazer um empanado perfeito;
  6. Uma cesta de airfryer contendo dois filés de peixe empanados e sendo pincelados com azeite.

    Receiteria

    Acomode os filés na cesta da airfryer, de modo em que os filés não fiquem uns sobre os outros, e pincele um pouco de azeite (ou óleo vegetal) sobre eles, para que não fiquem ressecados;
  7. Uma cesta de airfryer contendo dois filés de peixe empanados.

    Receiteria

    Feche a airfryer e asse a 200ºC por 10 minutos. Depois, vire os peixes e deixe fritar, na mesma temperatura, por mais 10 minutos, ou até dourar;
  8. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, sendo cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Em um travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
  9. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  10. Um refratário contendo filé de tilápia à parmeginana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Filé de tilápia à parmegiana fácil

1

Não tenho airfryer. Posso preparar bifes no forno?

Claro, leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Depois, adicione molho e queijo, e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos. Fica igualmente perfeito!

2

Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

3

Posso utilizar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.

dicas do receiteria

Caso você adquira os filés de tilápia padrão da Copacol, basta empená-los dessa forma: primeiro, comece temperando eles com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Depois, separe em pratos a farinha (temperado com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e 3 ovos levemente batidos. Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Prontinho, agora é só dar continuidade no passo a passo acima.

Para dar aquele toque final, polvilhe o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis.

Você também pode fritar os seus filés. Basta colocar óleo em uma panela (o suficiente para uma fritura em imersão), deixar esquentar bem e depois fritar, um por um, até que fiqem bem douradinhos.

Além disso, arroz, purê de batatas ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!

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7 Comentários
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Simone cardoso de Souza

Nota 1000 q delicia

Rosimeri Domingos

Otimo. Delicia.

ANGELA

Vou fazer , adoro tilapia e deve ficar saboroso.

Edmea

Amei

Teste Testee

Muito gostoso!

Teste Testee

Teste

Roberto

Roberto