Filé de tilápia à parmegiana fácil

Filé de tilápia à parmegiana fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/11/2024
6 porções
40min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo do molho

  1. Um bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu filé de tilápia à parmegiana fácil;
  2. Uma panela com cebola picadinha refogada.

    Receiteria

    Para o molho, leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
  3. Uma panela contendo molho de tomate e cebola refogada.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
  4. Receiteria

    Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, misture e reserve.
  5. Filés de tilápia temperados em um prato.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
  6. Receiteria

    Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
  7. Receiteria

    Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca;
  8. Panela com óleo.

    Receiteria

    Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão);
  9. Filé de peixe fritando no óleo.

    Receiteria

    Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez. Escorra os filés em papel-toalha para ficar bem sequinho;
  10. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, sendo cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Em um travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
  11. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  12. Um refratário contendo filé de tilápia à parmeginana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.1 calorias
7.1g proteínas
8.6g gorduras
4.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.1

Gorduras totais 8.6g 11.0%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 88.6mg 3.9%
Carboidratos 4.3g 1.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 17.1g 5.7%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 7.1g 14.2%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 11.7mg 65.0%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar aquele toque final, polvilhe o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis.

Além disso, arroz, purê de batatas ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso preparar os filés na air fryer?

Avatar Adriana em 31/08/2024

Claro, leve-os para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Lembre-se de passar um pouco de azeite para que os filés não fiquem ressecados.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Posso utilizar outro tipo de queijo?

Avatar Alessandra em 30/08/2024

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Avatar Juliana em 29/08/2024

Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


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Avatar LUIZ ANTONIO DE OLIVEIRA

29/10/2024

receita favorita

Avatar Fernando

22/03/2024

muito sabor

Muito gostoso!

Avatar Edmea

22/03/2024

receita favorita

Amei

Avatar Rosimeri Domingos

16/03/2024

muito sabor

Otimo. Delicia.

Avatar Simone cardoso de Souza

03/03/2024

muito sabor sensacional

Nota 1000 q delicia