Filé de tilápia à parmegiana fácil

Filé de tilápia à parmegiana fácil

Feito com por Carlos Lopes 6 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo do molho

  1. Um bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu filé de tilápia à parmegiana fácil;
  2. Uma panela com cebola picadinha refogada.

    Receiteria

    Para o molho, leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
  3. Uma panela contendo molho de tomate e cebola refogada.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
  4. Receiteria

    Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, misture e reserve.
  5. Filés de tilápia temperados em um prato.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
  6. Receiteria

    Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
  7. Receiteria

    Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca;
  8. Panela com óleo.

    Receiteria

    Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão);
  9. Filé de peixe fritando no óleo.

    Receiteria

    Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez. Escorra os filés em papel-toalha para ficar bem sequinho;
  10. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, sendo cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Em um travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
  11. Um refratário contendo filé de tilápia empanados e fritos, cobertos com molho e queijo.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  12. Um refratário contendo filé de tilápia à parmeginana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dúvidas sobre Filé de tilápia à parmegiana fácil

1

Posso preparar os filés na airfryer?

Claro, leve-os para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Lembre-se de passar um pouco de azeite para que os filés não fiquem ressecados.

2

Posso preparar o filé de tilápia à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Claro, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

3

Posso utilizar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como parmesão, provolone ou até mesmo queijo cheddar.

dicas do receiteria

Para dar aquele toque final, polvilhe o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis.

Além disso, arroz, purê de batatas ou batatas fritas são ótimas opções de acompanhamento para o seu filé de tilápia empanado. Aproveite!

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7 Comentários
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Simone cardoso de Souza

Nota 1000 q delicia

Rosimeri Domingos

Otimo. Delicia.

ANGELA

Vou fazer , adoro tilapia e deve ficar saboroso.

Edmea

Amei

Fernando

Muito gostoso!

Fernando

Teste

Roberto

Roberto