Pirão de peixe

Pirão de peixe

Testamos e aprovamos!
7 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pirão de peixe. Aqui, utilizamos alguns filés de peixe, mas para aproveitar ainda melhor, você pode utilizar cabeças ou carcaças de peixe que são encontradas em peixarias ou feiras;
  2. Receiteria

    Em um panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos. Acrescente o tomate, as pimentas e tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e junte a água, os tabletes de caldo de camarão e o peixe. Cozinhe por 40 minutos após a fervura;
  3. Receiteria

    Passado o tempo, coe a mistura da panela com uma peneira fina e reserve o caldo - você pode desfiar o peixe, retirando as espinhas, e adicionar no pirão para trazer mais sabor e textura;
  4. Receiteria

    Volte o caldo na panela e, aos poucos adicione a farinha, mexendo sempre até incorporar e começar a encorpar;
  5. Receiteria

    Assim que levantar fervura, cozinhe por cerca 10 a 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Prove e, se necessário, acerte os temperos e o sal. Se precisar, adicione mais água para o pirão chegar no ponto desejado (mais mole ou mais firme);
  6. Receiteria

    Finalize com cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário;
  7. Receiteria

    Agora é só servir essa delícia! O pirão de peixe é um prato versátil, que combina com arroz branco, farofas, peixe frito ou cozido e muito mais. Aproveite essa maravilha que faz sucesso no Brasil todo!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pirão de peixe

1

Posso utilizar outra farinha para preparar o pirão?

Bem, a receita tradicional leva apenas farinha de mandioca, mas, há algumas versões feitas com farinha de milho, então, sim você pode! No entanto, lembre-se que o sabor e a textura serão um pouco diferentes.

2

Quanto tempo o pirão dura na geladeira?

Se guardado em um recipiente hermético, o pirão pode durar cerca de 3 a 5 dias na geladeira.

3

Posso congelar o pirão?

Claro! Armazene em um pote hermético e congele no freezer ou congelador por até 1 mês. Quando for consumir, deixe descongelar na geladeira e, depois, esquente em uma panela com um pouco de água ou caldo de peixe.

dicas do receiteria

Para deixar a receita mais saudável e saborosa, prepare o caldo de camarão caseiro – rápido, fácil e cheio de nutrientes e sabor. Se decidir utilizar o caldo caseiro, você pode descartar o uso dos tabletes e também da água. O caldo será suficiente para o preparo!

Para aproveitar melhor a consistência original do prato, o ideal é servir imediatamente após o preparo. Mas caso sirva depois, adicione um pouco de água com um fio de azeite na panela e aqueça até voltar a ficar cremoso, mexendo sempre.

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Flaviana

Muito boa