Peixe ensopado simples

Peixe ensopado simples

150min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de peixe (de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1 tomate fatiado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Tempere o peixe com o limão, o sal, a pimenta e deixe marinar por cerca de 2 horas;
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela, forre todo o fundo com azeite, adicione as rodelas de cebola, as rodelas de pimentões, as fatias de tomate, tempere com sal e coloque as postas de peixe;
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Jogue por cima o restinho da marinada, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos;
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Retire a tampa, despeje o leite de coco, o extrato de tomate, tampe novamente e deixe por mais 5 minutos;
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acerte o sal (caso precise), salpique a salsinha por cima e desligue o fogo. Agora é só servir.
    Peixe ensopado simples - Passo a passo

    Receiteria

Coloque um pouco de azeite de dendê ou sirva com uma farofa de dendê.

Servir acompanhado de um arroz branco ou de coco também fica uma delicia!

Bom apetite!