Bobó de camarão


70min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos, com o louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando a mandioca estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  4. Em outra panela, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  5. Acrescente os camarões e frite-os.
  6. Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Na mesma panela, adicione a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  8. Deixe levantar fervura e está pronto.

Receita por Priscila Lisboa (Cozinha básica).