Lista de ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
-
Sal a gosto
-
3 dentes de alho picados e amassados
-
Suco de 1 limão
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 kg de mandioca
-
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
-
1 folha de louro
-
6 colheres de sopa de azeite de oliva
-
2 vidros de leite de coco
-
1 maço de cheiro-verde picado
-
2 latas de molho de tomate
-
2 pimentões verdes picadinhos
-
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
-
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos, com o louro e a cebola em rodelas.
-
Quando a mandioca estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
-
Em outra panela, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
-
Acrescente os camarões e frite-os.
-
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Na mesma panela, adicione a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
-
Deixe levantar fervura e está pronto.
Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).