Macarrão com camarão

Macarrão com camarão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe o macarrão até ele ficar al dente. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, despeje a água e deixe ferver;
  4. Receiteria

    Adicione as casca dos camarões e deixe ferver por 10 minutos;
  5. Receiteria

    Descarte as cascas e reserve o caldo;
  6. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, acrescente os camarões, o sal, a pimenta, misture e deixe fritar até dourar bem;
  7. Receiteria

    Quando estiver quase frito, esprema o limão, misture e deixe terminar de fritar. Reserve;
  8. Receiteria

    Na mesma panela, refogue a cebola até dourar;
  9. Receiteria

    Coloque o alho e deixe refogar até dourar bem;
  10. Receiteria

    Despeje o molho de tomate, misture e deixe apurar;
  11. Receiteria

    Adicione o caldo de camarões e misture;
  12. Receiteria

    Acrescente os camarões fritos, o macarrão e misture bem;
  13. Receiteria

    Finalize com as ervilhas, misture e desligue o fogo;
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.8 calorias
3.8g proteínas
6.2g gorduras
15.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.8

Gorduras totais 6.2g 7.9%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 15.6g 5.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 0.1mg 0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 0.9mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Finalize o seu macarrão com camarões, adicionando raspas de limão-siciliano. Dessa forma, sua receita ficará com um sabor extra e ganhará um perfume fresco e suave. Outra dica na finalização é colocar alho frito em lâminas, fica delicioso também!

E se você estiver procurando por uma opção mais prática, não deixe de conferir um macarrão cremoso na panela de pressão rápido, simples e saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Soraya de Lima Martin

Parece uma delícia 😋 irei fazer