25 receitas de salmão no forno para quem ama pratos leves

O salmão é um peixe mega apreciado tanto por seu sabor quanto textura suave, além disso, é um alimento rico em ômega 3 e proteínas. Para não cair na rotina e ter esse alimento sempre presente no menu, confira estas receitas de salmão no forno e se delicie com os resultados.

Muito fácil de ser feito, este salmão no forno acompanha azeitonas e cebola refogada. Já o tempero fica por conta do molho de soja e orégano, mas, se preferir, pode incrementar com pimentas, páprica e o que mais achar interessante!

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A combinação de sabores deste salmão com molho de maracujá fácil é algo de outro mundo! Se quiser um sabor mais marcante, a dica é usar açúcar mascavo no lugar do açúcar cristal, ok?

E que tal um salmão com crosta crocante? Para fazer a camada crocante, você vai precisar de farinha de rosca, azeite e alguns temperos saborosos. Veja a receita completa!

Mas se você não é muito fã de pratos agridoces, então o salmão assado com molho de alcaparras é uma escolha melhor. Aqui, as alcaparras devem ser fervidas em água quente por, pelo menos, 5 minutos!

O sabor da comida oriental é mega valorizado neste salmão ao molho teriyaki. Para que o sabor dos temperos fique bem intenso, os filés de peixe precisam ficar marinando na geladeira por, pelo menos, 1 hora!

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Pronto em meia hora, o salmão assado na mostarda e mel também tem um sabor bem acentuado de laranja, fruta usada para forrar o fundo da forma que o peixe será acomodado. Fica uma delícia!

O primeiro passo do preparo deste salmão ao molho de limão-siciliano é assar o peixe em forno preaquecido. Depois, é só fazer o molho até ele engrossar e ficar lisinho, sem nenhum gruminho!

Apesar do nome, o salmão frio com dois molhos é feito no forno. Mas isso só até ele assar por igual, depois o peixe é levado à geladeira para esfriar. Já a cremosidade fica por conta do molho dill e o molho de maionese.

Feito em três etapas, o salmão ao molho de maracujá com arroz de coco combina demais com aquele jantar mais refinado. Para que a carne asse certinho, a dica é colocar o filé em uma assadeira com a pele do peixe voltada para baixo, ok?

Extremamente cremoso, estas lascas de salmão com camarão ao molho de nata ficam bem parecidas com um escondidinho tradicional. Mas no lugar da carne, os frutos do mar e o peixe rosado entram em cena!

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Este salmão ao molho oriental é feito com shoyu light, molho de ostra, saquê, mel, vinagre de arroz e outros ingredientes deliciosos. Ou seja, uma explosão de sabores sem igual!

Para preparar este salmão assado com legumes você vai precisar ter em mãos: cenoura, tomate-cereja, brócolis, cebola roxa e alguns temperinhos gostosos. Confira a lista completa e aproveite!

Um prato completo, o salmão assado com amêndoas e purê de mandioquinha fica macio e desmancha na boca! Se você quiser intesificar o sabor dos temperos, deixe o peixe marinando meia hora antes de assar.

O preparo deste salmão com crosta de pistache e arroz negro é um pouco diferente, pois você vai precisar retirar a pele do filé e cortar em fatias de 3 dedos de largura. Assim, ele fica mais suculento e na medida exata!

Nesta receita de salmão com aspargos e camarão, o peixe deve ser lavado e secado com um papel-toalha antes de receber os temperos. Isso ajuda a diminuir a umidade da carne, deixando-a mais macia e saborosa.

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Um prato colorido e rico em proteínas, fibras e ômega-3, o salmão assado com quinoa também é feito com tomates-cerejas refogados, o que dá um sabor ainda mais interessante ao peixe!

Muito mais fácil de fazer do que você imagina, este salmão assado com batata e tomate-cereja fica pronto em menos de 40 minutos! Para um sabor mais intenso, use uma peça de peixe fresca, ok?

Simples no preparo, o salmão assado com limão é uma verdadeira explosão de sabores. Isso graças à marinada de vinho branco seco com temperinhos, que é colocada por cima do peixe antes de levar para assar. Confira a receita completa!

A casquinha crocante deste salmão com amêndoas dá uma textura super diferente ao peixe, que também fica macio e desmancha na boca. Se você não for muito fã de alecrim, pode substituir por sálvia!

Feito com uma mistura clássica de salsinha e cebolinha, este salmão com manteiga de alho e ervas surpreende pela facilidade de preparo. Você ainda pode servir com algum tipo de massa ou arroz integral!

A textura diferente deste salmão na crosta de nozes e especiarias fica por conta de uma farofinha Panko bem temperada por você. Confira a receita completa!

Para quem gosta de um prato mais picante, o salmão assado com geleia de pimenta é uma ótima escolha! Se não quiser que o peixe fique muito apimentado, diminua a quantidade de geleia, hein!

Com uma apresentação maravilhosa, este salmão trançado é perfeito para servir em um almoço especial. O segredo deste efeito super diferente? Cortar o peixe em quatro partes e ir amarrando até formar uma linda trança. Confira!

Feito com uma deliciosa farofinha de farinha de mandioca flocada, queijo parmesão e especiarias, o salmão com crosta de ervas é, extremamente, saboroso e combina demais com legumes refogados!

Pronto em menos de meia hora, o salmão crocante é aquele tipo de opção para quem tem preguiça de cozinhar. Aqui, além da camada de farofa, uma quantidade generosa de mostarda com mel é usada, o que ajuda a deixar o peixe mega suculento!

Super cremoso, o gratinado de salmão é uma ótima aposta para quem adora um prato mais cremoso. Então, invista em um bom creme de leite - de preferência a versão fresca - e capriche nos queijos ralados, viu?

A dica é sempre usar um salmão fresco e de qualidade, ok? Versões congeladas não costumam ser tão saborosas quanto aquelas compradas fresquinhas na peixaria!

E se você adora esse peixe rosado e mega saboroso, então confira estas receitas de carpaccio de salmão incríveis.