Salmão assado com molho de alcaparras

Salmão assado com molho de alcaparras

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/06/2024
2 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere o salmão com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 25 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar;
  5. Receiteria

    Adicione o azeite, as alcaparras, a água, misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  6. Receiteria

    Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, acrescente no molho, misture e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Coloque os filés de salmão em um prato, despeje o molho por cima e decore com salsa picada;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
17.8g proteínas
17.9g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 17.9g 22.9%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 17.8g 35.6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Ao finalizar, adicione raspas de limão para um toque especial. Sirva o salmão acompanhado de um purê de batatas, arroz branco ou um risoto de limão. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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