Salmão assado com molho de alcaparras

Salmão assado com molho de alcaparras

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Tempere o salmão com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 25 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar;
  5. Receiteria

    Adicione o azeite, as alcaparras, a água, misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  6. Receiteria

    Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, acrescente no molho, misture e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Coloque os filés de salmão em um prato, despeje o molho por cima e decore com salsa picada;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Ao finalizar, adicione raspas de limão para um toque especial. Sirva o salmão acompanhado de um purê de batatas, arroz branco ou um risoto de limão. Bom apetite!

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