Salmão com crosta de gergelim

Salmão com crosta de gergelim

Testada por Carlos Lopes 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do salmão com crosta de gergelim;
  2. Uma tábua com um salmão faiado.

    Receiteria

    Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura;
  3. Um recipiente contendo as fatias de salmão temperados.

    Receiteria

    Em um refratário, tempere os filezinhos de salmão com o limão, sal, pimenta e as raspas de gengibre;
  4. Dois recipientes: um contendo clara e outro gergelins brancos e pretos.

    Receiteria

    Colocar em um prato as claras e, em outro, o gergelim branco e preto misturados para empanar os filés;
  5. Uma tábua contendo fatias de salmão com crostas de gergelim.

    Receiteria

    Passe os filés primeiro na clara, depois no gergelim (faça uma boa camada de gergelim) e depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Uma frigidiera contendo fatias de salmão com crostas de gergelim.

    Receiteria

    Depois, em uma frigideira aquecida com manteiga, doure os filés, no fogo médio, grelhando por cerca de 1 minuto cada lado - cuidado na hora de virar o peixe, para não sair a crosta de gergelim;
  7. Um recipiente contendo salmão com crosta de gergelim.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Se você não conseguir uma peça de salmão sem pele, não se preocupe. O truque é deixar a pele virada para baixo e, com uma faca, ir cortando e retirando a pele. Mas atenção, a faca sempre deve estar encostando na pele do peixe.

Essa receita também pode ser feita do mesmo modo, mas com filé de atum. Experimente!

Caso queira fazer um tempero mais simples, deixe o salmão marinar no shoyu.

Esse salmão fica perfeito para ser servido com o clássico molho teriaki.

E se preferir, a receita também pode ser feita no forno. Basta fazer a crosta de gergelim, dispor as peças na forma forrada com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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