Peixe frito sequinho

Peixe frito sequinho

Feito com por Carlos Lopes 7 porções 60min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do peixe frito sequinho reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do peixe frito sequinho;
  2. Receiteria

    Limpe o peixe e corte-o em postas ou filés. Nesse preparo, o melhor é que seja em filés.
  3. Filés de tilápia em uma bacia sendo temperado com limão.

    Receiteria

    Em seguida, tempere o peixe com o suco do limão, alho, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o sabor pegue em todos os filés;
  4. Filés de tilápia dentro de uma tigela vedada com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com um pano de prato limpo ou saco plástico, e deixe descansar por cerca 30 minutos, para pegar bem o tempero;
  5. Tigela redonda com farinhas para empanar os filés de tilápia.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - mistura perfeita para empanar os filés e deixá-los sequinhos. Se quiser, você pode temperar essa mistura com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  6. Filé de tilápia sendo frito por imersão em óleo.

    Receiteria

    Empane o peixe nessa mistura e, em seguida, leve para fritar por imersão no azeite ou óleo. Utilize uma panela larga e frite em etapas, com dois filés no máximo por vez, a depender do tamanho da sua panela. Caso precise, coloque mais azeite/óleo ao fritar os outros filés;
  7. Prato com papel-toalha e filés de peixe por cima escorrendo o óleo da fritura.

    Receiteria

    Acomode o peixe em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo - processo importante para que o peixe fique sequinho;
  8. Peixe frito sequinho finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peixinho delicioso. Você pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

380 calorias
11g proteínas
32g gorduras
13g carboidratos
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dúvidas sobre Peixe frito sequinho

1

Posso utilizar outras farinhas para empanar?

Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!

2

Posso preparar esse peixe na airfryer?

Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.

dicas do receiteria

Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia!

Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma.

Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência.

Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes.

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

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comentários

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18 Comentários
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Luísa

Deliciosa, eu fiz 😋

Roseli Marchese

Sensacional!! Peixe ficou sequinho! 😋😁

Leni

Muito BOM NOTA 10

Aline Rodrigues

Uma delícia, fiz pela primeira vez e amei.

Ritiele

Excelente! Fiz e ficou muito bom!

Bianca

Qual peixe foi usado nas imagens

Maria Beatriz Goulart

Oii, Bianca! Na nossa versão usamos tilápia.

EDENIUZA

Perfeito! Amei a receita, obrigada! Primeira vez que meu peixe frito não desmontou!

Priscila Ferreira

Adorei

Eugenia Torres

Muito bom. Adoro.

Marluce

Dá pra fazer na Air Fryer?

Johnny Giusti

Olá, Marluce! Sim, dá para preparar na airfryer. Só coloque um pouquinho de azeite neles antes de levar para a fritadeira elétrica.

Nilzete Martins

Olá gostei da combinação, farinha de trigo, fuba e amido de milho. Eu uso apenas fuba e farinha de trigo. vou passar a acrescentar o amido de milho. Se ficar crocante, vou passar a usar nos meus peixes. O tempero que vcs usam são os mesmo que eu uso pra temperar os meus peixinhos, há eu acrescento no tempero coentro fica bom, ´mas não coloque muito pra não ficar só com o sabor do contro. Parabéns, gostei da dica.

ANABEL

Uma delícia

Maria de Lourdes

Amei que delícia 😋 parabéns

Flávia Cabral

Excelente! Gostei muito.

Ronaldo

Eu aínda não fiz mas tudo indica que vou fazer e deve estar uma delícia

Ceiça Ribeiro

Amei essa combinação do fubá, farinha de trigo e o amido… ainda acrescentei Lemon Pepper, ficou uma delícia. Meu peixe ficou sequinho e crocante. Obrigada pela dica.