21 receitas de macarrão com camarão sofisticadas e deliciosas

O camarão é um fruto do mar elegante e saboroso. Ao incorporá-lo em suas refeições, você garante pratos sofisticados e fáceis de fazer. Ao lado de outros ingredientes (como legumes, carnes e temperos) ou molhos especiais (como o branco, pesto ou queijos), o macarrão com camarão é ideal para momentos especiais. Aprenda receitas variadas para a sua próxima aventura culinária!

Gosta de macarrão? Imagine ele incrementado com camarão! Essa é uma receita simples, conhecida por sua cremosidade e frescor. Para criar esse sabor delicioso, finalize com raspas de limão-siciliano ou alho frito em lâminas.

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Pronto em apenas 30 minutos, esse é um macarrão com camarão fácil e preparado com favos de massa integral. Rico em fibras alimentares que garantem a sensação de saciedade, o manjericão e o tomate-cereja são seus acompanhamentos saudáveis.

Se a fome é grande e tem pressa, que tal uma receita com modo de preparo rápido? Esse macarrão com camarão-rosa pequeno é conhecido por seu sabor suave. Os temperos ajudam a deixá-lo mais saboroso e marcante.

Esse espaguete com camarões pequenos promete surpreender até os paladares mais exigentes. Rende 4 porções, acompanha mussarela de búfala e um punhado de alecrim para aromatizar o prato. Fica irresistível!

Para quem não conhece, o tagliatelle é uma massa tradicionalmente feita à mão e cortada em tiras. Nessa versão com camarão, seus sabores são ressaltados pelo creme de leite fresco e a pimenta-caiena. A dica é cozinhá-lo al dente para manter a textura agradável.

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Para os fãs de queijos, que tal combiná-los com camarão? Nessa receita, os holofotes estão na utilização do gruyere (com sabor frutado) e do gorgonzola (salgado e levemente picante). As herbes de provence (ervas secas francesas) também destacam esse prato.

Se você gosta de frutos do mar, essa é a receita perfeita para um jantar especial e refinado. O linguine é uma massa com espessura entre a do espaguete e do tagliatelle. Aqui ele é incrementado com vieiras (molusco de carne branca) e camarão.

O penne é o macarrão com formato de canudo que vai bem com camarão. Nesse prato, ele ganha os sabores do curry (que é picante e traz uma tonalidade amarelada para a massa). Além disso, você pode apostar na harmonização com vinho branco.

Para quem gosta de vegetais, uma boa pedida é combinar o macarrão com camarão e brócolis americano. A massa escolhida da vez é o espaguete, que também leva cheiro-verde, alhos amassados, pedaços de cebola, tomate e pimentão. Você precisa provar essa delícia!

Já sabemos que as receitas cremosas são tudo de bom, certo? Confira esse macarrão cremoso com camarão que vai creme de leite e parmesão. Eles garantem um molho mais encorpado e as ervas finas desidratadas tornam o sabor ainda mais irresistível.

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Prato tradicional da culinária italiana, o espaguete com molho alfredo é conhecido por sua base saborosa preparada com manteiga derretida e queijo parmesão. Nesta receita deliciosa, ele é incrementado por camarão marinado no sal, pimenta-do-reino e raspas de limão.

Com tiras mais largas, o macarrão pappardelle fica ótimo com camarões sem casca. Seu molho branco é preparado com farinha de trigo e é combinado com os sabores amendoados da noz-moscada (que traz um aroma acentuado para o prato).

Essa é mais uma opção deliciosa de macarrão com molho branco e camarão. A diferença fica por conta da massa (dessa vez preparada com o clássico penne). Além disso, o molho branco é feito com uma caixa de molho 4 queijos acrescentada à sua base.

Se você busca ou aprecia um molho mais rebuscado, certamente gostará desse macarrão com camarão incrementado com queijo gruyere. O ingrediente adiciona um toque levemente picante ao prato, finalizando com sabores frutados e um delicioso aroma de nozes.

Preparado com camarões-rosa, esse macarrão destaca-se principalmente pelo molho de limão-siciliano. O manjericão fresco é opcional e ele incrementa o sabor marcante e aroma perfumado. A massa escolhida para o prato é o linguine, que é mais fina e achatada!

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Além do camarão, o queijo brie é outro ingrediente que faz dessa receita totalmente surpreendente. Seu sabor suave e levemente amanteigado complementa a massa de sua preferência, sendo possível acrescentar damascos ao molho que trazem um sabor azedinho irresistível!

Ideal para um jantar especial, a fonduta de camarão é a combinação perfeita para um prato de macarrão. Feita com camarões-rosa médios, seu creme de leite fresco é incrementado por champanhe brut e queijo parmesão. A dica é prepará-lo com a massa pappardelle!

E se a intenção é surpreender, o espaguete ao Nero Di Seppia é um macarrão com massa muito aromática e colorida por tinta de lula. De início, sua coloração preta pode causar certa estranheza, mas seus sabores são realmente únicos, valendo a experiência gastronômica!

Para quem segue uma dieta low carb, também temos opções igualmente incríveis e deliciosas! Aqui, o macarrão é feito de palmito, sendo incrementado por camarão com sal e pimenta-do-reino. Para um prato mais elaborado, o molho pesto é uma boa pedida.

Tradicional na culinária oriental, o bifum é um macarrão feito de arroz que também combina muito com camarão. Em sua versão picante, ganha pedacinhos de gengibre, uma porção de pimenta-do-reino, assim como pimenta-dedo-de-moça. Realmente picante!

Para fugir dos carboidratos e garantir uma refeição mais leve e saudável, o espaguete de abobrinha também é uma opção saborosa! Nessa receita, os camarões são refogados na frigideira com alho e o macarrão é finalizado com manteiga e um fiozinho de azeite.

Sofisticado e extremamente saboroso, os apaixonados por camarão não podem deixar de conferir também outras opções de pratos com esse fruto do mar como estrela principal!

Assim, veja essas receitas de risoto que o combinam com outros ingredientes igualmente deliciosos. Temos certeza que serão ótimas opções para incorporar à sua mesa em um jantar ou almoço especial. Experimente!