Pappardelle ao molho branco com camarão
Ingredientes da massa
- 1 pacote de macarrão pappardelle
Ingredientes do camarão
- Camarões sem casca a gosto
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2 dentes de alho amassados com sal
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1 cebola picada
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Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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400 ml de leite
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada a gosto
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Salsa picada a gosto
Modo de preparo da massa
- Cozinhe o pappardelle de acordo com as instruções da embalagem do produto.
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Escorra e reserve.
Modo de preparo do camarão
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
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Refogue o camarão com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino até chegar no ponto ideal.
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Retire da panela e reserve.
Modo de preparo do molho
- Na mesma panela em que o camarão foi refogado, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
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Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
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Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho líquido e cremoso.
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Acrescente o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa.
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Inclua o pappardelle cozido e desligue o fogo.
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Sirva com camarões por cima para decorar.
Receita de @fogaodali