Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com bacon cortado em tirinhas.

    Receiteria

    Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
  3. Uma panlea com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
  4. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, queijo e pimenta.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
  6. Uma frigideira com as tirinhas de bacon sendo fritas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
  7. Uma panela com água e macarrão cru.

    Receiteria

    Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
  8. Uma frigideira com bacon e macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
  9. Uma frigideira com bacon, macarrão cozido e a mistura de ovos e queijo.

    Receiteria

    Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
  10. Um prato com espaguete à carbonara.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.

Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Espaguete

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aina

Muito bom mas depois de alguns minutos fica meu seco

Cintia Liliane Gomes

Talvez seja por causa do queijo ralado junto a panela, ao meu ver daria pra colocar no prato a hora de comer

Luiz

Utilize uma parte de queijo parmesão e parte de pecorino, que é a receita original.

Luiz

Esse prato e para se comer na hora , mas pode umedecer com um.pouco de água do cozimento da massa desde que esteja ainda quente .

THIAGO FERNANDO

E a gema? Ficou faltando na receita.

Johnny Giusti

Olá, Thiago! A gema vai com os ovos lá no passo 5.

LORENA

A receita está errada, a carbonara tradicional não usa as claras, elas são descartadas. É uma gema por porção e uma pra panela, no caso 2 porções 3 gemas, mistura o queijo e depois um pouco da água do cozimento da pasta. Na panela mistura o macarrão com o bacon frito, desliga o fogo e rápido mistura as gemas preparadas, o espaguete vai ficar bem cremoso e se come na hora.

Johnny Giusti

Olá, Lorena! Essa é uma versão do macarrão à carbonara. Você pode preparar ela adicionando outros ingredientes ou retirando alguns. Mas garanto que o nosso fica bem cremoso 😉

Aldecir

Você está totalmente correta não se usa as claras elas não vão deixar ele saboroso

Iracema

Estranhei a nao adiçao do creme de leite o que deixaria o molho mais cremoso e saboroso. Como poderia juntar?

Johnny Giusti

Olá, Iracema! Nessa versão, não é necessário adicionar creme de leite. A cremosidade vem pela emulsão da junção dos ovos, do queijo, do amido da massa e da gordura do bacon.