Espaguete à carbonara


30min

4 a 5 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de massa de espaguete
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão com água e sal.
  2. Em um recipiente, bata os ovos e o creme de leite (como uma omelete), até que se misturem e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite, adicione o alho picado no final da fritura (sem deixar que o alho fique muito dourado) e desligue o fogo.
  4. Junte o macarrão cozido com o bacon frito.
  5. Despeje o molho e misture bem até que engrosse.
  6. Por último, coloque o parmesão ralado, acerte o sal e coloque um pouco de pimenta por cima.
  7. Agora é só servir, bom apetite.