Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Testamos e aprovamos!
4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com bacon cortado em tirinhas.

    Receiteria

    Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
  3. Uma panlea com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
  4. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
  5. Um recipiente com a mistura de ovos, queijo e pimenta.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
  6. Uma frigideira com as tirinhas de bacon sendo fritas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
  7. Uma panela com água e macarrão cru.

    Receiteria

    Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
  8. Uma frigideira com bacon e macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
  9. Uma frigideira com bacon, macarrão cozido e a mistura de ovos e queijo.

    Receiteria

    Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
  10. Um prato com espaguete à carbonara.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.

Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Carbonara Espaguete

comentários

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11 Comentários
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Aina

Muito bom mas depois de alguns minutos fica meu seco

Cintia Liliane Gomes

Talvez seja por causa do queijo ralado junto a panela, ao meu ver daria pra colocar no prato a hora de comer

Luiz

Utilize uma parte de queijo parmesão e parte de pecorino, que é a receita original.

Luiz

Esse prato e para se comer na hora , mas pode umedecer com um.pouco de água do cozimento da massa desde que esteja ainda quente .

THIAGO FERNANDO

E a gema? Ficou faltando na receita.

Johnny Giusti

Olá, Thiago! A gema vai com os ovos lá no passo 5.

LORENA

A receita está errada, a carbonara tradicional não usa as claras, elas são descartadas. É uma gema por porção e uma pra panela, no caso 2 porções 3 gemas, mistura o queijo e depois um pouco da água do cozimento da pasta. Na panela mistura o macarrão com o bacon frito, desliga o fogo e rápido mistura as gemas preparadas, o espaguete vai ficar bem cremoso e se come na hora.

Johnny Giusti

Olá, Lorena! Essa é uma versão do macarrão à carbonara. Você pode preparar ela adicionando outros ingredientes ou retirando alguns. Mas garanto que o nosso fica bem cremoso 😉

Aldecir

Você está totalmente correta não se usa as claras elas não vão deixar ele saboroso

Iracema

Estranhei a nao adiçao do creme de leite o que deixaria o molho mais cremoso e saboroso. Como poderia juntar?

Johnny Giusti

Olá, Iracema! Nessa versão, não é necessário adicionar creme de leite. A cremosidade vem pela emulsão da junção dos ovos, do queijo, do amido da massa e da gordura do bacon.