4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
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Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
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Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
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Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
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Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
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Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
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Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
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Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
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Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.
Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Muito bom mas depois de alguns minutos fica meu seco
Talvez seja por causa do queijo ralado junto a panela, ao meu ver daria pra colocar no prato a hora de comer
Utilize uma parte de queijo parmesão e parte de pecorino, que é a receita original.
Esse prato e para se comer na hora , mas pode umedecer com um.pouco de água do cozimento da massa desde que esteja ainda quente .
E a gema? Ficou faltando na receita.
Olá, Thiago! A gema vai com os ovos lá no passo 5.
A receita está errada, a carbonara tradicional não usa as claras, elas são descartadas. É uma gema por porção e uma pra panela, no caso 2 porções 3 gemas, mistura o queijo e depois um pouco da água do cozimento da pasta. Na panela mistura o macarrão com o bacon frito, desliga o fogo e rápido mistura as gemas preparadas, o espaguete vai ficar bem cremoso e se come na hora.
Olá, Lorena! Essa é uma versão do macarrão à carbonara. Você pode preparar ela adicionando outros ingredientes ou retirando alguns. Mas garanto que o nosso fica bem cremoso 😉
Você está totalmente correta não se usa as claras elas não vão deixar ele saboroso
Estranhei a nao adiçao do creme de leite o que deixaria o molho mais cremoso e saboroso. Como poderia juntar?
Olá, Iracema! Nessa versão, não é necessário adicionar creme de leite. A cremosidade vem pela emulsão da junção dos ovos, do queijo, do amido da massa e da gordura do bacon.