Miojo à carbonara

Miojo à carbonara

Testada por Carlos Lopes 1 porção 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
  2. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.

    Receiteria

    Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
  3. Um recipiente com pasta de queijo, gema de ovo e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
  4. Uma panela com o miojo ao fogo.

    Receiteria

    Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
  5. Uma panela com a mistura do miojo, pasta de queijo e bacon.

    Receiteria

    Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
  6. Um prato contendo miojo à carbonara.

    Receiteria

    Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Após cozinhar o miojo, é importante deixá-lo com um pouco de água, para dar consistência quando a mistura da gema entrar na receita, dando cremosidade ao prato.

No carbonara, a pimenta-do-reino não é utilizada apenas para finalizar, e sim como ingrediente essencial do preparo. Experimente!

Ao colocar a gema, mexa frequentemente, para não talhar.

Para uma apresentação ainda mais apetitosa, finalize com cebolinha.

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Carbonara Miojo

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