10 receitas de miojo gourmet que vão surpreender o seu paladar

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Em 06.12.20

Se você gosta de pratos rápidos e saborosos, estas receitas de miojo gourmet são a escolha perfeita. Esse macarrão superprático pode ter seu nível elevado com o acréscimo de alguns ingredientes. E o melhor: fazer essa mistura não vai levar muito mais tempo do que o seu cozimento normal. Vale a pena experimentar!

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1. Miojo gourmet cremoso

Ingredientes

  • 450 ml de água
  • 1 pacote de miojo
  • 1 fatia de presunto picada
  • 1 fatia de peito de peru picada
  • 3 fatias de salame picadas
  • 1/2 tomate picado
  • 4 folhas de alface lisa picadas
  • 1/2 colher de sopa de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 fatia de queijo prato
  • 1 envelope de tempero de miojo

Modo de preparo

  1. Coloque a água na panela e ligue o fogo;
  2. Quando a água começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos;
  3. Adicione o presunto, o peito de peru, o salame, o tomate e a alface. Misture;
  4. Acrescente o queijo gorgonzola, o requeijão e o queijo prato. Misture;
  5. Insira o sachê de tempero, misture e desligue o fogo;
  6. Sirva.

2. Miojo gourmet com leite

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 sachê de tempero de miojo
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão na panela por 3 minutos em água fervente;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, coloque a manteiga em outra panela e ligue o fogo;
  3. Quando a manteiga derreter, despeje o leite e o sachê de tempero do miojo;
  4. Escorra o macarrão e insira na panela com leite. Misture bem para incorporar o molho;
  5. Transfira para um prato e salpique a salsinha picada;
  6. Sirva.

3. Miojo gourmet com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 ml leite
  • 1 sachê de tempero de miojo
  • 100 g de mussarela ralada
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela e ligue o fogo. Quando começar a ferver, insira o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos;
  2. Em outra panela, coloque a margarina e ligue o fogo;
  3. Assim que derreter, insira o leite e o sachê de tempero do miojo;
  4. Adicione o queijo mussarela e misture bem para derreter;
  5. Escorra o macarrão e insira na panela com o molho. Mexa bem;
  6. Transfira para um prato e salpique cheiro-verde picado;
  7. Sirva.

4. Miojo com ovo

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Ingredientes

  • 1 pacote de miojo de sabor galinha ou galinha caipira
  • 1 sachê de tempero de miojo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão com o sachê de tempero por 3 minutos;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, coloque a manteiga em uma frigideira. Ligue o fogo e aguarde derreter;
  3. Insira os ovos na frigideira e mexa lentamente até eles cozinharem;
  4. Escorra a água do macarrão e coloque-o na frigideira com os ovos;
  5. Misture bem e transfira para um prato;
  6. Salpique a salsinha e sirva.

5. Miojo gourmet com toque indiano

Ingredientes

  • 2 pacotes de miojo
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 xícara de vagem cortada em pedaços de 3 cm
  • 2 xícaras de cogumelo fresco picado
  • 1/2 sachê de tempero de miojo

Modo de preparo

  1. Faça um pequeno corte na embalagem do miojo e retire o sachê de tempero;
  2. Com o macarrão ainda dentro da embalagem, amasse bem para ele quebrar em pedaços pequenos;
  3. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 3 minutos;
  4. Em outra panela, coloque fios de azeite e ligue o fogo médio;
  5. Adicione a cebola em fatias e deixe fritar;
  6. Quando a cebola começar a dourar, insira o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  7. Adicione a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe por 1 minuto;
  8. Acrescente a vagem e os cogumelos. Misture e deixe fritar por 5 minutos;
  9. Insira o macarrão cozido e metade do sachê de tempero dele;
  10. Misture bem o macarrão com o molho e sirva.

6. Miojo gourmet com calabresa

Ingredientes

  • 900 ml de água
  • 1 sachê de tempero de miojo
  • 2 pacotes de miojo
  • 1 fio de óleo
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 latinha de seleta de legumes
  • 1/2 lata de milho
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque a água do cozimento do miojo em uma panela e adicione o sachê do tempero. Ligue o fogo. Quando ferver, insira o macarrão e cozinhe por 3 minutos;
  2. Em outra panela, coloque o óleo e a calabresa. Deixe fritar;
  3. Adicione a seleta de legumes, o milho e o colorau. Misture;
  4. Acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Misture, deixe o creme esquentar e desligue o fogo;
  5. Escorra o macarrão e coloque em um refratário;
  6. Despeje o molho sobre o macarrão;
  7. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

7. Miojo gourmet com frango

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Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 1 alho picado
  • 2 colheres de pimentão verde picado
  • 200 g de peito de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Colorau
  • 1 pacote de miojo
  • 350 ml de água fervente
  • Coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, ligue o fogo e espere derreter;
  2. Adicione o alho picado e o pimentão verde. Misture;
  3. Quando começar a dourar o alho, insira o peito de frango cortado em cubos. Misture;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau. Mexa para o frango não grudar na panela;
  5. Assim que o frango estiver cozido, insira o macarrão e a água fervente na mesma panela;
  6. Salpique o coentro e deixe o macarrão cozinhar;
  7. Com o macarrão no ponto, transfira tudo para um prato ou refratário;
  8. Sirva.

8. Miojo carbonara

Ingredientes

  • 2 pacotes de miojo
  • 2 ovos
  • Óleo
  • 30 g de bacon
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Insira um pacote de macarrão no processador e bata até quase virar uma farinha. Transfira para uma vasilha;
  2. Separe a gema e a clara de um ovo. Não pode deixar a gema estourar;
  3. Coloque a gema delicadamente no centro da vasilha com o macarrão triturado. Cubra a gema com pedacinhos do macarrão;
  4. Com uma escumadeira, pegue a gema empanada e coloque para fritar em uma panela, imersa no óleo quente. Quando ficar dourada, retire;
  5. Doure o bacon em cubinhos em uma frigideira. Retire e escorra a gordura em um papel-toalha;
  6. Separe a gema e a clara do outro ovo;
  7. Coloque a gema em um recipiente, salpique o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Misture bem com um garfo até virar uma pastinha;
  8. Na panela em que o bacon foi frito, coloque o macarrão e adicione a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 90 segundos;
  9. Se ainda houver um pouco de água, aumente o fogo para ela evaporar e, depois, desligue;
  10. Adicione a pastinha e mexa sem parar;
  11. Acrescente os cubinhos de bacon e misture;
  12. Transfira para um prato e coloque a gema empanada frita;
  13. Sirva.

9. Miojo cacio e pepe

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de miojo
  • 300 ml de água
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga;
  2. Quando a manteiga começar a derreter, adicione a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora;
  3. Coloque o miojo na panela e insira a água. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos ou até os fios se soltarem;
  4. Despeje o queijo parmesão ralado em um potinho;
  5. Remova a tampa da panela, pegue umas 3 colheres do caldo e coloque no potinho do queijo parmesão. Misture até virar uma pastinha;
  6. Desligue o fogo do macarrão quando ele estiver começando a secar. Se ele já estiver seco, coloque um pouquinho de água e mexa bem para incorporar o sabor do fundo da panela;
  7. Insira a pastinha de queijo na panela e misture bem com o macarrão até o queijo derreter. Se necessário, adicione mais um pouquinho de água para dar liga;
  8. Transfira para um prato e salpique mais pimenta-do-reino;
  9. Sirva.

10. Yakissoba de miojo

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 1 fio de azeite
  • Bacon picado
  • Peito de frango em tiras
  • 1 sachê de tempero de miojo
  • Cebola em tiras
  • Alho picado
  • Cenoura em tiras
  • Repolho roxo em tiras
  • Couve-flor
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Coloque o miojo para cozinhar em água fervente. Solte com um garfo;
  2. Quando começar a soltar mais facilmente, desligue o fogo. Ele não precisa cozinhar por completo;
  3. Escorra o macarrão e passe água gelada para interromper o cozimento;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon picado. Quando ele começar a dourar, retire da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, insira o peito de frango em tiras. Adicione o sachê de tempero do miojo e misture bem. Retire o frango e reserve;
  6. Ainda na mesma panela, insira as tiras de cebola, o alho picado, as tiras de cenoura, as tiras de repolho roxo e a couve-flor picada. Misture e deixe fritar um pouco;
  7. Insira o frango cozido, o bacon frito e o macarrão. Misture;
  8. Adicione o shoyu até ficar molhadinho. Misture bem e desligue o fogo;
  9. Transfira para um prato e sirva.

Imagina que delícia ter um prato tão gostoso e em tão pouco tempo… Seguindo essa seleção, isso é possível! Mas, se você não quer fazer bagunça na cozinha ou não tem um fogão disponível, é só conferir este guia de como fazer miojo no micro-ondas!