Se você gosta de pratos rápidos e saborosos, estas receitas de miojo gourmet são a escolha perfeita. Esse macarrão superprático pode ter seu nível elevado com o acréscimo de alguns ingredientes. E o melhor: fazer essa mistura não vai levar muito mais tempo do que o seu cozimento normal. Vale a pena experimentar!
1. Miojo gourmet cremoso
Ingredientes
- 450 ml de água
- 1 pacote de miojo
- 1 fatia de presunto picada
- 1 fatia de peito de peru picada
- 3 fatias de salame picadas
- 1/2 tomate picado
- 4 folhas de alface lisa picadas
- 1/2 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 fatia de queijo prato
- 1 envelope de tempero de miojo
Modo de preparo
- Coloque a água na panela e ligue o fogo;
- Quando a água começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Adicione o presunto, o peito de peru, o salame, o tomate e a alface. Misture;
- Acrescente o queijo gorgonzola, o requeijão e o queijo prato. Misture;
- Insira o sachê de tempero, misture e desligue o fogo;
- Sirva.
2. Miojo gourmet com leite
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Ingredientes
- 1 pacote de miojo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 sachê de tempero de miojo
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na panela por 3 minutos em água fervente;
- Enquanto o macarrão cozinha, coloque a manteiga em outra panela e ligue o fogo;
- Quando a manteiga derreter, despeje o leite e o sachê de tempero do miojo;
- Escorra o macarrão e insira na panela com leite. Misture bem para incorporar o molho;
- Transfira para um prato e salpique a salsinha picada;
- Sirva.
3. Miojo gourmet com queijo
Ingredientes
- 1 pacote de miojo
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml leite
- 1 sachê de tempero de miojo
- 100 g de mussarela ralada
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela e ligue o fogo. Quando começar a ferver, insira o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Em outra panela, coloque a margarina e ligue o fogo;
- Assim que derreter, insira o leite e o sachê de tempero do miojo;
- Adicione o queijo mussarela e misture bem para derreter;
- Escorra o macarrão e insira na panela com o molho. Mexa bem;
- Transfira para um prato e salpique cheiro-verde picado;
- Sirva.
4. Miojo com ovo
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Ingredientes
- 1 pacote de miojo de sabor galinha ou galinha caipira
- 1 sachê de tempero de miojo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão com o sachê de tempero por 3 minutos;
- Enquanto o macarrão cozinha, coloque a manteiga em uma frigideira. Ligue o fogo e aguarde derreter;
- Insira os ovos na frigideira e mexa lentamente até eles cozinharem;
- Escorra a água do macarrão e coloque-o na frigideira com os ovos;
- Misture bem e transfira para um prato;
- Salpique a salsinha e sirva.
5. Miojo gourmet com toque indiano
Ingredientes
- 2 pacotes de miojo
- Azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em fatias
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cúrcuma
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de vagem cortada em pedaços de 3 cm
- 2 xícaras de cogumelo fresco picado
- 1/2 sachê de tempero de miojo
Modo de preparo
- Faça um pequeno corte na embalagem do miojo e retire o sachê de tempero;
- Com o macarrão ainda dentro da embalagem, amasse bem para ele quebrar em pedaços pequenos;
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 3 minutos;
- Em outra panela, coloque fios de azeite e ligue o fogo médio;
- Adicione a cebola em fatias e deixe fritar;
- Quando a cebola começar a dourar, insira o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos;
- Adicione a cúrcuma, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe por 1 minuto;
- Acrescente a vagem e os cogumelos. Misture e deixe fritar por 5 minutos;
- Insira o macarrão cozido e metade do sachê de tempero dele;
- Misture bem o macarrão com o molho e sirva.
6. Miojo gourmet com calabresa
Ingredientes
- 900 ml de água
- 1 sachê de tempero de miojo
- 2 pacotes de miojo
- 1 fio de óleo
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 1 latinha de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho
- Colorau
- Pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque a água do cozimento do miojo em uma panela e adicione o sachê do tempero. Ligue o fogo. Quando ferver, insira o macarrão e cozinhe por 3 minutos;
- Em outra panela, coloque o óleo e a calabresa. Deixe fritar;
- Adicione a seleta de legumes, o milho e o colorau. Misture;
- Acrescente a pimenta-do-reino e o creme de leite. Misture, deixe o creme esquentar e desligue o fogo;
- Escorra o macarrão e coloque em um refratário;
- Despeje o molho sobre o macarrão;
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
7. Miojo gourmet com frango
Ingredientes
- 1 colher de manteiga
- 1 alho picado
- 2 colheres de pimentão verde picado
- 200 g de peito de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Colorau
- 1 pacote de miojo
- 350 ml de água fervente
- Coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, ligue o fogo e espere derreter;
- Adicione o alho picado e o pimentão verde. Misture;
- Quando começar a dourar o alho, insira o peito de frango cortado em cubos. Misture;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau. Mexa para o frango não grudar na panela;
- Assim que o frango estiver cozido, insira o macarrão e a água fervente na mesma panela;
- Salpique o coentro e deixe o macarrão cozinhar;
- Com o macarrão no ponto, transfira tudo para um prato ou refratário;
- Sirva.
8. Miojo carbonara
Ingredientes
- 2 pacotes de miojo
- 2 ovos
- Óleo
- 30 g de bacon
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
- Insira um pacote de macarrão no processador e bata até quase virar uma farinha. Transfira para uma vasilha;
- Separe a gema e a clara de um ovo. Não pode deixar a gema estourar;
- Coloque a gema delicadamente no centro da vasilha com o macarrão triturado. Cubra a gema com pedacinhos do macarrão;
- Com uma escumadeira, pegue a gema empanada e coloque para fritar em uma panela, imersa no óleo quente. Quando ficar dourada, retire;
- Doure o bacon em cubinhos em uma frigideira. Retire e escorra a gordura em um papel-toalha;
- Separe a gema e a clara do outro ovo;
- Coloque a gema em um recipiente, salpique o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Misture bem com um garfo até virar uma pastinha;
- Na panela em que o bacon foi frito, coloque o macarrão e adicione a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 90 segundos;
- Se ainda houver um pouco de água, aumente o fogo para ela evaporar e, depois, desligue;
- Adicione a pastinha e mexa sem parar;
- Acrescente os cubinhos de bacon e misture;
- Transfira para um prato e coloque a gema empanada frita;
- Sirva.
9. Miojo cacio e pepe
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino
- 1 pacote de miojo
- 300 ml de água
- 40 g de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga;
- Quando a manteiga começar a derreter, adicione a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora;
- Coloque o miojo na panela e insira a água. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos ou até os fios se soltarem;
- Despeje o queijo parmesão ralado em um potinho;
- Remova a tampa da panela, pegue umas 3 colheres do caldo e coloque no potinho do queijo parmesão. Misture até virar uma pastinha;
- Desligue o fogo do macarrão quando ele estiver começando a secar. Se ele já estiver seco, coloque um pouquinho de água e mexa bem para incorporar o sabor do fundo da panela;
- Insira a pastinha de queijo na panela e misture bem com o macarrão até o queijo derreter. Se necessário, adicione mais um pouquinho de água para dar liga;
- Transfira para um prato e salpique mais pimenta-do-reino;
- Sirva.
10. Yakissoba de miojo
Ingredientes
- 1 pacote de miojo
- 1 fio de azeite
- Bacon picado
- Peito de frango em tiras
- 1 sachê de tempero de miojo
- Cebola em tiras
- Alho picado
- Cenoura em tiras
- Repolho roxo em tiras
- Couve-flor
- Shoyu
Modo de preparo
- Coloque o miojo para cozinhar em água fervente. Solte com um garfo;
- Quando começar a soltar mais facilmente, desligue o fogo. Ele não precisa cozinhar por completo;
- Escorra o macarrão e passe água gelada para interromper o cozimento;
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon picado. Quando ele começar a dourar, retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, insira o peito de frango em tiras. Adicione o sachê de tempero do miojo e misture bem. Retire o frango e reserve;
- Ainda na mesma panela, insira as tiras de cebola, o alho picado, as tiras de cenoura, as tiras de repolho roxo e a couve-flor picada. Misture e deixe fritar um pouco;
- Insira o frango cozido, o bacon frito e o macarrão. Misture;
- Adicione o shoyu até ficar molhadinho. Misture bem e desligue o fogo;
- Transfira para um prato e sirva.
Imagina que delícia ter um prato tão gostoso e em tão pouco tempo… Seguindo essa seleção, isso é possível! Mas, se você não quer fazer bagunça na cozinha ou não tem um fogão disponível, é só conferir este guia de como fazer miojo no micro-ondas!
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