9 receitas de miojo cremoso para uma refeição rápida e com muito sabor

O miojo cremoso é uma boa opção para aquele dia em que você deseja algo de preparo rápido, mas não abre mão de muito sabor. Então, vem conferir as receitas que foram selecionadas especialmente para você e escolha a sua preferida para fazer já!

1. Miojo cremoso com ovo

Ingredientes

  • 1 pacotinho de miojo
  • 2 copos de água
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Encha uma panela com água e leve para ferver;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque o miojo;
  3. Mexa até o macarrão ficar mole;
  4. Adicione o tempero do miojo e o ovo;
  5. Quando o ovo estiver cozido, desligue o fogo e coe a mistura.

2. Miojo cremoso com leite

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Ferva água em uma panela e coloque o miojo;
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione a manteiga e o leite;
  3. Mexa até ficar cremoso;
  4. Acrescente o tempero do miojo e mexa mais um pouco;
  5. Tire a água do miojo e despeje o molho por cima.

3. Miojo cremoso com maionese

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo sabor churrasco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o miojo em água fervente por 3 minutos;
  2. Em uma frigideira, refogue o alho;
  3. Adicione o miojo cozido e o tempero e misture bem;
  4. Finalize com a maionese, mexendo até incorporar bem;
  5. Sirva-se.

4. Miojo cremoso com requeijão

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo sabor tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o miojo em água por 3 minutos;
  2. Em uma frigideira, adicione o creme de leite e o tempero do miojo;
  3. Misture bem e acrescente o macarrão cozido;
  4. Finalize com o requeijão e mexa novamente;
  5. Despeje sobre um prato, adicione o queijo ralado e a salsinha e sirva-se.

5. Miojo cremoso de queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água e adicione o miojo;
  2. Na frigideira, refogue a cebola e o alho;
  3. Assim que a cebola começar a dourar, adicione o creme de leite;
  4. Acrescente o orégano e o queijo e mexa até derreter;
  5. Misture com o macarrão e sirva-se.

6. Miojo cremoso com creme de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo sabor carne
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o miojo em água fervente;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o creme de leite;
  3. Adicione o tempero do miojo;
  4. Acrescente o miojo e misture bem.

7. Miojo cremoso com molho de tomate

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Ingredientes

  • 2 pacotes de miojo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o molho de tomate e o creme de leite;
  2. Acrescente o milho e a ervilha;
  3. Cozinhe os miojos;
  4. Aqueça o molho que você preparou anteriormente;
  5. Escorra o miojo e coloque sobre o molho;
  6. Finalize com o tempero dos miojos e sirva-se.

8. Miojo cremoso com calabresa

Ingredientes

  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • 3 tomates picados
  • 2 pacotes de miojo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a calabresa;
  2. Acrescente o tomate e a páprica defumada;
  3. Quando o tomate derreter, abaixe o fogo e adicione os miojos;
  4. Cubra o macarrão com creme de leite e requeijão;
  5. Aumente o fogo e tampe por 2 minutos;
  6. Vire o miojo e coloque queijo fatiado por cima;
  7. Tampe por mais 2 minutos e abaixe o fogo;
  8. Mexa para misturar tudo e sirva como desejar.

9. Miojo cremoso recheado

Ingredientes

  • 1 pacote de miojo
  • 450 ml de água
  • 1 fatia de presunto picada
  • 1 fatia de peito de peru picada
  • 3 fatias de salame picada
  • 1/2 colher de sopa de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 fatia de queijo prato
  • 4 folhas de alface picadas
  • 1/2 tomate picado

Modo de preparo

  1. Ferva a água e deixe o macarrão cozinhar por cerca de 3 minutos;
  2. Adicione os demais ingredientes por cima, assim que o miojo estiver cozido;
  3. Mexa para misturar bem e sirva-se.

As receitas de miojo cremoso, com certeza, vão ser muito práticas naquele dia que você está com vontade de algo gostoso, mas fácil e rápido de preparar. Já escolheu qual vai testar primeiro? E, se você quer ainda mais praticidade, vem ver como fazer miojo no micro-ondas!