Miojo de tomate cremoso

Miojo de tomate cremoso

Testada por Marcelo Melo 2 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo de tomate cremoso, prato fácil e rápido;
  2. Uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Numa panela média, em fogo alto, coloque a água para ferver - não precisa ser muita água, só se você quiser um miojo com bastante caldinho;
  3. Um prato com tomate, cebola e alho picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Já descasque e pique o alho finamente. Lave e fatie os tomates-cereja em rodelas;
  4. Uma frigideira com alho e cebola dourados.

    Receiteria

    Em uma frigideira média no fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Misture e refogue até dourar;
  5. Uma panela com água e miojo.

    Receiteria

    Quando a água na panela estiver fervendo, coloque o miojo (reserve o sachê de tempero) e cozinhe-o por cerca de 3 minutos enquanto continua preparando o molhinho;
  6. Uma frigideira com alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano e tomates-cereja.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado na frigideira e continue refogando. Tempere com pimenta-do-reino e orégano;
  7. Uma frigideira com alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano, tomates-cereja e água.

    Receiteria

    Coloque duas conchas pequenas da água do cozimento do miojo na frigideira com o molho, para incorporar os ingredientes;
  8. Uma frigideira com o molho do miojo de tomate.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente no molho e misture mais uma vez;
  9. Uma panela com miojo, tempero e requeijão.

    Receiteria

    Adicione o tempero de miojo na panela com o macarrão cozido na água - se você achar que tem muita água, retire um pouco antes de adicionar o tempero. Acrescente o requeijão e mexa;
  10. Uma panela com a mistura do miojo com o molho de tomate.

    Receiteria

    Junte o molho da frigideira na panela com o macarrão e misture;
  11. Um prato com miojo de tomate cremoso.

    Receiteria

    Na hora de servir, salpique o queijo ralado por cima. Bom apetite!

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anote aí...

Se você gosta do famoso miojo de tomate, experimente fazer essa versão mais especial e cheia de sabor!

Adicione azeitonas ou alcaparras para um toque mais salgado e para trazer um gostinho da cozinha mediterrânea.

Caso queira mais aroma, acrescente folhas de manjericão fresco. Elas acentuam o sabor do tomate.

Adicione um pouco de vinagre balsâmico no final da apresentação. Isso trará uma leve acidez e frescor ao prato.

Gostou desse preparo fácil e delicioso? Veja mais receitas de miojo cremoso para surpreender os amigos e a família!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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