Miojo de tomate cremoso

Miojo de tomate cremoso

Testamos e aprovamos!
2 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo de tomate cremoso, prato fácil e rápido;
  2. Uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Numa panela média, em fogo alto, coloque a água para ferver - não precisa ser muita água, só se você quiser um miojo com bastante caldinho;
  3. Um prato com tomate, cebola e alho picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Já descasque e pique o alho finamente. Lave e fatie os tomates-cereja em rodelas;
  4. Uma frigideira com alho e cebola dourados.

    Receiteria

    Em uma frigideira média no fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Misture e refogue até dourar;
  5. Uma panela com água e miojo.

    Receiteria

    Quando a água na panela estiver fervendo, coloque o miojo (reserve o sachê de tempero) e cozinhe-o por cerca de 3 minutos enquanto continua preparando o molhinho;
  6. Uma frigideira com alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano e tomates-cereja.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado na frigideira e continue refogando. Tempere com pimenta-do-reino e orégano;
  7. Uma frigideira com alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano, tomates-cereja e água.

    Receiteria

    Coloque duas conchas pequenas da água do cozimento do miojo na frigideira com o molho, para incorporar os ingredientes;
  8. Uma frigideira com o molho do miojo de tomate.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente no molho e misture mais uma vez;
  9. Uma panela com miojo, tempero e requeijão.

    Receiteria

    Adicione o tempero de miojo na panela com o macarrão cozido na água - se você achar que tem muita água, retire um pouco antes de adicionar o tempero. Acrescente o requeijão e mexa;
  10. Uma panela com a mistura do miojo com o molho de tomate.

    Receiteria

    Junte o molho da frigideira na panela com o macarrão e misture;
  11. Um prato com miojo de tomate cremoso.

    Receiteria

    Na hora de servir, salpique o queijo ralado por cima. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você gosta do famoso miojo de tomate, experimente fazer essa versão mais especial e cheia de sabor!

Adicione azeitonas ou alcaparras para um toque mais salgado e para trazer um gostinho da cozinha mediterrânea.

Caso queira mais aroma, acrescente folhas de manjericão fresco. Elas acentuam o sabor do tomate.

Adicione um pouco de vinagre balsâmico no final da apresentação. Isso trará uma leve acidez e frescor ao prato.

Gostou desse preparo fácil e delicioso? Veja mais receitas de miojo cremoso para surpreender os amigos e a família!

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