Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
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Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
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Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
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Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado - se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
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Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
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Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
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Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
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Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
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Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
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Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
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Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
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Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
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Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Lasanha é um prato tão completo que você pode servir com o tradicional arroz branco, ou até mesmo com uma salada verde.
Refogar a carne moída sem azeite e cebola, deixa uns grudadinhos no fundo da panela que agregam um gostinho delicioso ao preparo. Experimente!
Se você não tiver cenoura em casa, coloque 1 pitada de açúcar no molho de tomate, ele mascara um pouco a acidez e equilibra os sabores.
As abobrinhas grelhadas também evitam que elas soltem muita água na hora de irem ao forno.
E para aprender a versão clássica desse prato, confira essa lasanha simples e deliciosa!
Fiz hoje e gostei muito.
Cobri somente metade da forma com queijo frescal , pois não sabia se daria certo… mas ficou ótimo. Segue a foto.
Delicioso 😋
E a carne?
Olá, Márcia! A carne está com o molho. No passo 9, está instruindo a montar a lasanha.
Uma delícia, fiz e fica muito saboroso .
Irrei se vai fica bom mermo sendo que esrou de dieta.🫥
Vou fazer,deu água na boca
Está em banho María?
Olá, Eslisabeth! Não, essa lasanha não é assada em banho-maria.
Posso substituir a abobrinha pelo o que ? (Algo que não tenha glúten sem ser abobrinha )
Olá, Elza! É possível substituir a abobrinha por algum outro legume, como a berinjela, que é o mais utilizado nessa receita de lasanha. Fica uma delícia também!
Vou fazer, mas lasanha pra mim tem que ter molho branco.
Olá, Regina! Mas vc também pode fazer com molho branco 😉
Essa receita, da para dividir em marmitas e congelar?
Vai acumular muita água?
Olá, Bianca! Sim, você pode congelar a receita. É importante grelhar as abobrinhas, para que elas não soltem muita água na hora de requentar. Além disso, fique sempre atenta ao prazo de validade da carne moída (cerca de três meses).