Miojo cacio e pepe

Miojo cacio e pepe

Feito com por Tatiana Tambellini 1 porção 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo cacio e pepe;
  2. Uma panela com manteiga, azeite e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo, coloque o azeite e a manteiga. Adicione pimenta-do-reino moída na hora;
  3. Uma panela com miojo e temperos sendo tampada.

    Receiteria

    Quando a manteiga derreter, coloque o miojo e a água. Aumente o fogo médio para alto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos;
  4. Um recipiente com pasta de queijo.

    Receiteria

    Pegue um pouco do líquido de cozimento do miojo e coloque na tigela com o queijo ralado. Misture bem até virar uma pastinha;
  5. Uma panela com miojo, pasta de queijo, temperos e água ao fogo.

    Receiteria

    Coloque cerca de 50 ml de água na panela e adicione a pasta de queijo. Misture bem e, se necessário, adicione mais um pouco de água;
  6. Um prato contendo miojo cacio e pepe.

    Receiteria

    Sirva o miojo cacio e pepe e aproveite um delicioso preparo. Bom apetite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Sirva o miojo com pimenta-do-reino moída na hora por cima, com o prato ainda quente!

Você também pode acrescentar água quente no preparo, para acelerar o cozimento.

Misture bem a pastinha de parmesão com o miojo, para não grudar no fundo da panela.

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Miojo

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