Penne ao molho branco com camarão

Penne ao molho branco com camarão

30min

3 porções
Avalie

Ingredientes do macarrão

  • 500 gramas de macarrão penne cozido
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

Ingredientes do molho branco

  • Azeite a gosto
  • 1 kg de camarão limpo
  • Alho a gosto
  • Limão a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Cebola a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de molho 4 queijos
  • Noz-moscada a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado

Publicidade

Modo de preparo do macarrão

  1. Coloque o macarrão cozido em uma panela.
  2. Refogue com alho, azeite e salsa.
  3. Transfira para uma travessa e reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela coloque o azeite.
  2. Adicione os camarões e refogue.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela coloque a manteiga.
  5. Doure a cebola e adicione a farinha de trigo.
  6. Adicione o leite e o molho 4 queijos.
  7. Tempere com noz-moscada e queijo ralado.
  8. Acrescente os camarões.
  9. Despeje o molho sobre o macarrão.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @__andreiamiranda