Lista de ingredientes
- Coloque um ovo numa xícara de 240 ml e complete-a com leite
-
1/3 de xícara de chá de água morna
-
1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo
-
2 colheres de chá de sal
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
-
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture e sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura.
-
Assim que a massa estiver sovada, separe-a em dez porções e abra a massa no tamanho da cesta da sua máquina.
-
Pré asse cada massa por três minutos (depois de pré assar as massas, você pode congelar por 3 meses ou guardar na geladeira por uma semana).
-
Para o molho utilize tomate com 1 dente de alho pequeno, sal, azeite e pimenta moída na hora.
-
Utilize o recheio de sua preferência.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).